小猫的作文600字
我们家养了两只活泼可爱的小仓鼠,这两个小家伙可是我央求了几次爸爸妈妈,他们才同意给我买的呢!可是,不久前妈妈却在她的同事那带回了一只两个月大的小猫。谁都知道猫和老鼠天生就是一对仇家,真不知妈妈是不是故意的!一想到这对冤家要在同一个屋檐下朝夕相处,我的心里就隐隐地为我心爱的小仓鼠担忧起来!
我担忧的事情终于发生了!下午我回到家,就看见小猫在仓鼠笼外踱着脚步来回走动。别看小猫的个头小,它那擦拳磨掌、跃跃欲试的样子,在小仓鼠面前神奇得像个将军。我站在门口,没有吭声,想看看这只猫到底想怎么欺负我的小仓鼠。
过了大概几分钟,小猫终于有所行动。只见它竖起了尾巴,前爪猛地伸向前方,蹲在身后的后腿形成了一个“v”字形。它两眼恶狠狠地盯着小仓鼠,恨不得立马钻进笼子里消灭小仓鼠。“喵喵喵……”小猫一边叫着,一边用它的左前爪攥着笼子,身后两腿一登,一下子就窜上了笼子顶部。我惊叹小猫的身手敏捷!小猫站在笼顶上两眼发光、目不转睛地看着仓鼠,小脑袋还左偏一下,右偏一下,似乎在思考着怎样解决掉小仓鼠。无知的仓鼠们竟然不知道危险已经来到,它俩还傻傻地抬起两只粉嫩嫩的前爪眼巴巴地望着小猫。
过了一会儿,小猫用自己的鼻子努力地挤进笼子的缝隙,似乎想把自己的头探进笼子吃掉小仓鼠,可它无论怎样挤都徒劳无功。正当它想放弃,从笼子下来时遇到了一个困扰:它把右前爪试探性地伸出去,又收回来,伸出去,又收回来。整个身体随着爪子一前一后地摆动着,可它就是不敢跳下来,因为它毕竟才两个月大。看着小猫这副窘迫的样子,早已没了刚才的神气劲儿!“哼!谁让你欺负我的小仓鼠!活该!”我心里暗自得意。最后,把它逼得没主意了,只能“喵喵”地央求我帮忙,我没办法,只能抱它下来。
真希望以后我们不在家时,这只顽皮的小猫别期负我的小仓鼠!