小猫小学作文400字
我家隔壁的陈奶奶家养了一只小花猫,可惹人喜爱了呢!
这只小花猫的名字叫作“咪咪”,听名字是不是就知道咪咪是一个文静的小女孩?哈,这你就大错特错了,它不仅是个“纯爷们”,还非常淘气。
有一次,咪咪正趴在地上睡午觉,它的主人陈奶奶在家里整理废品,准备将它们卖掉,这时,放在废品堆上的无提手采蓝引起了咪咪的好奇。只见它走着猫步,扭着屁股围着废品堆转了两下,然后一个箭步,跳上废品堆上的一个支点,接着弓起腰,前爪挺得直直的,像踩上了弹簧似的,精准无误地蹦进了菜篮子里。“登顶”之后,小猫咪咪十分兴奋,一会用爪子抠抠编织篮子的竹条,一会又躺在篮子里打滚儿……翻来覆去折腾个没完,突然,那废品堆晃动了两下,倒了下来,小花猫也重重地摔在了地上,这一跌不要紧,没想到那废品堆上的空蓝正不偏不倚的将咪咪反扣在里面,这下咪咪可慌了神,它使劲地在篮子里叫,一边叫一边用四只脚在篮子中胡乱的划动着,可怎么也挣脱不了这个“笼子”。最后还是陈奶奶将它从“笼子”里“救”了出来。
咪咪有时也很懂事,有一天早晨我打开门,只见它在我家门口喵喵直叫,我也回敬它几声“喵喵”,它见我在搭理它,便动起步,朝我走来,那样子就像个孩子,可爱极了,特令人疼爱!
我相信任何动物都是有灵性的,虽然它们不会用人读的言语表达感情,但它们与我们的心灵是相通的。