小猫的作文
我家有一只既可爱又懒惰的小猫。它一身雪白的毛,远远看去,就像一团没融化的雪,它还长着一双玻璃似的眼睛,一张小小的嘴巴,长长的胡须和四条胖嘟嘟的腿。
它很懒惰,所以我给它起名为“小猪”。它吃饭的时候总是趴着,用两只前脚拨开自己不喜欢的食物,把自己喜欢吃的挑出来,再把后脚缩到肚子下面,放在地上津津有味地吃,吃完了再用一只前脚抹抹嘴,慢吞吞地走到自己睡觉的地方侧身躺着,不一会就睡着了,“呼噜呼噜……”真不愧是“小猪”啊!
说它懒惰,没错,要不怎么会像真的小猪一样,吃了睡、睡了又吃呢?
可是它又那么可爱,那么淘气。有一次,我拿了一个毛绒团给它玩,它刚看到毛绒团的时候有些好奇,就把爪子轻轻地放在上面,正要把腿放下来的时候,爪子钩住了毛绒团,它用力拉自己的前腿,可是力气太小拉不下来,便“喵——喵——”地叫了起来,好像在说:“救命!主人,快来救救我!”我听见了,马上跑去帮它的前腿摘了下来。之后,它只要一见到这一类毛绒绒的东西就会躲的远远的,避免再次发生那样的事。
我爱我家的小猫!