写小猫动物的作文
下课铃声刚响,我正要走出教室,好友神秘地将我拉到一边……
他把食指放在嘴唇上说了声“嘘——别出声,我有事找你商量。”“你有什么事呀?”“跟我来,你自然就会知道,”他说。
我们来到教学楼后面一间阴凉的放扫把的小屋里,我问:“你带我来这种鸟不生蛋的地方干什么?”“你看了这个你就会明白了。”小明从墙角里,抱出来一只瘦骨如柴,雪白的小猫。
我惊呆了,对小明说:“哥们儿,你应该知道学校不能带小动物进来的吧。”“我当然知道,这是我在车棚捡到的,看到它我想起了几天前在学校里的那只小狗被打得体无完肤,我不想再看到那种场景了。”我看着这只可怜的小猫便跟小明说:“放心吧,我会帮你的。”小明听了高兴地说:“太好了!”
我们商量着对策,小明说:“我们可以把小猫放进书包里,偷偷地带出学校。”我听了,反对道:“如果小猫在你书包里动来动去,被老师发现了怎么办?或者它在书包里乱叫被老师听到了怎么办?”小明听了,叹了口气说:“那我们要怎么办?”我鼓励道:“没关系,总会有办法的。”我们陷入了沉思……突然,我灵光一闪,说:“我们可以等全校师生都走光了,再把小猫送出去。”小明反驳道:“可是太晚回家会被爸爸妈妈骂的”“为了这只小猫我们豁出去了……”我握紧拳头说。
终于熬到了放学,等全校人都走光后,我抱起小猫,一个劲儿地往前冲。突然,我们看见学校的保安叔叔还站在大门口,我们连忙“刹车”躲到了一个垃圾桶后面,这时小明问:“现在怎么办?”我说:“随机应变。”过了一会儿,保安叔叔觉得渴了,走进保安室里喝水,我们趁着这个空档跑出了学校,一路狂奔。
天公不作美,这时下起了倾盆大雨,我把小猫藏在外套里,防止它淋湿感冒,我们在马路上奔跑着,来到了动物收容所,把小猫交给了一位阿姨,千交代万嘱咐地求阿姨照顾好小猫,得到了阿姨的再三保证后,才依依不舍地转身走了,回到家虽然挨了爸爸妈妈的一顿臭骂,但心里还是美滋滋的。