有一天,我骑着自行车在小区里溜达,突然我发现草丛中有一只毛发凌乱,其丑无比的流浪狗正对着一个毛茸茸的东西狂吠不止,我走进草丛,原来是一只刚出生不久的小猫,它满身伤痕,头上还渗着血,蜷缩着身子,害怕得直发抖。我二话不说便在草丛中捡了几块石头朝着流浪狗扔去,它恼羞成怒地朝我扑来,我也不甘示弱,捡起一根树枝朝着它挥舞着,可能它被我的气势吓到,便转身离去了。我也大大的松了一口气,其实我内心是非常害怕的。我走到小猫身边,慢慢地蹲下,轻轻地捧起那脆弱的小猫,把它带回了家。
我给它起名叫“多多”,因为它特别能吃,记得第一次我给它喂牛奶时,一开始它不敢喝,睁着两只圆圆的眼睛,一会儿看看我,一会儿看看牛奶,就是不敢喝,那模样实在太可爱了。我用手沾了沾牛奶,并把手凑到小猫的嘴边,它先闻了闻,然后犹豫地舔了舔,这下它放心大胆地喝了起来,可能是太饿了,把整个小脑袋都钻进了碗里,牛奶喝的一滴不剩整个脸都是白色的牛奶,我看得大笑了起来,简直就像洗了牛奶浴一样。我非常喜欢它,尤其喜欢看它吃东西时的样子,来者不拒,什么都吃,即使肚子已经吃的圆鼓鼓了,也一定坚持要把碗里的食物消灭。它就像是我的小跟班,我走到哪儿它就跟到哪儿,它给我带来了许多的欢乐。
时间一天天的过去,“多多”身上的伤已经好的差不多了,一天我抱着它到外面去散步时,看见不远处有一只黑白相间的猫正对着我喵喵地叫个不停,我怀中的“多多”也兴奋地叫着,我顿时明白了,这应该就是“多多”的妈妈吧。于是我不舍的将它放到了地上。“多多”看看我,又看看它的妈妈,在我们中间不知如何是好,我把它抱到了猫妈妈的身边,猫妈妈不断的舔着“多多”,看着它们那么幸福真替它们感到高兴,我朝着它们挥了挥手便离去了。
虽然我和“多多”才相处了短短的三天时间,但我会永远记得它,它真是一只可爱的小猫,一只惹人怜爱的小猫!