写小猫动物的作文
美丽的大森林里住着一只小猫,他平常不跟小动物接触,因此有许多小动物都不认识他。
有一天,他出去散步,一只小鸟看见小猫后吓了一跳,说:“从哪里来的小老虎呀?”小猫奇怪的想:为什么很多人都不认识我呢?小猫听见了,对小鸟说:“我不是老虎,但我是老虎的表弟。”小鸟听了后着急的说:“求你了,小猫,你能不能帮我们劝劝你表哥,别再吃我们这些小动物了?”小猫爽快地说:“没问题,我们走吧!”太谢谢你了!“小鸟高兴的叫道。
小猫和小鸟走了一段路,来到了一个湖边。小猫看见了一只水鸟的嘴里叼着一只又大又肥的鱼,馋得直流口水。小猫实在忍不住了,就露出了锋利的牙齿,对着水鸟吼道:“快把鱼拿过来,否则,你会付出代价!”水鸟不明白,问:为什么呀?小鸟连忙说:“他可是老虎的表弟呀!”水鸟害怕极了,生怕小猫会告诉老虎让老虎吃它,水鸟只好把鱼给了小鸟,让小鸟把鱼给了小猫。小猫吃饱了,他们又继续往前走。
小鸟一边飞一边喊:“老虎的表弟来了!小动物们吓得纷纷躲藏,只有小松鼠在树上得意洋洋地说:“老虎,老虎,我不怕,你不会把树爬。”这句话把小猫给气坏了,小猫说:“你这该死的老鼠,什么时候跑到森林里来了,还把尾巴长得那么粗?”说完话后,小猫几下就窜上了树,幸亏小松鼠跑得快,才躲过了小猫的追捕。小松树说:“好险,可,为什么这只老虎会爬树呢?”
小鸟带着小猫来到了老虎家门口,小猫叫道:“表哥,我来看你了!”老虎打开门,说:“你是谁?我为什么不认识你!”老虎眼珠一转,“不过,送上门的美餐我为什么不要?”老虎扑向小猫,把小猫吓得爬上了一颗树上。小鸟终于知道小猫的话是骗人的,小动物也不相信他了。
这时,小猫知道自己错了,于是下定决心改正,他主动向之前说谎的动物们道歉并邀请他们在一起吃饭,一起玩。这那以后,猫和小动物们成了好朋友。