积木和一般的小猫不一样,他的毛是绿色的!积木对妈妈说:“妈妈,我长大了,我想去旅行!”妈妈说:“恩,可以啊,去吧。”于是,积木就出发了。
他来到一座森林,他走到一片草地上,一只老鹰向他扑来,他忙把自己变成绿色,老鹰找了外半天,也没找到,就飞走了。他继续走,他看到一只老鼠,心里想:哈哈,有吃的拉,正好肚子饿了。他小心翼翼的向老鼠走去,他扑向了老鼠,哈哈,老鼠被抓住拉!
走了一天,积木想找个地方休息一下,他走进了一座山洞,躺在里面,自言自语地说:“饿,妈妈,我好想您。”他想着想着就睡着了。
第二天他起来了,他走啊走,看见了一条消息,他说:“正好口渴了。”他刚喝了一口水,水中的鱼儿对他说:“小猫你好,我饿了,你能去土地给我挖些蚯蚓来吗?”积木对鱼儿说:“恩,没问题!”于是,他就到土地上去挖蚯蚓去了,挖了10条。他开心的拿着蚯蚓,向消息跑去,对鱼儿说了:“你看,我给你挖了很多蚯蚓!”鱼儿感激地说:“谢谢你,你真善良。”他走着走着,遇到了一只受伤的小鸟,他对小鸟说:“小鸟,你受伤了。”小鸟说:“对呀,我刚刚在天空中飞翔的时候,有个坏蛋拿着一个枪把我从天空中打了下来,我的翅膀都快要痛死了。”积木说:“小鸟,你放心,我会帮助你》”于是,积木吧小鸟背到一棵树下,拿了一些嫩绿的树叶,敷在了小鸟的伤口上,积木照顾了她几天,小鸟的翅膀恢复了!小鸟感激的对积木说:“谢谢你,善良的小猫。”积木说:“不用客气,这是我应该做的!”
积木想念妈妈了,于是就回家了。回到家了,他对妈妈说:“妈妈,我帮助了小鸟,还有鱼儿,好开心!”妈妈说:“我的好积木,你真是个善良的孩子。”
从此,他们母子俩就幸福的生活在一起了!