“太阳当空照,花儿对我笑。”我哼着小曲背着书包正往家里走。在路途中,我看见一条黑咕隆咚的小巷子里,有两束绿色的光,我当时吓得腿都软了,“喵呜……”哦,原来是一只猫呀。那是一只黑白相间的猫,两只耳朵像天线一样竖着,嘴边还分布着长长的胡须,只可惜它的一条腿瘸了,无法站起来走路,怎么办?我在原地焦急地打转。
妈妈曾经说过,猫身上有很多细菌,并且如果它咬你一口,不打疫苗还会生病。我打了个冷战,是抱它去医院?还是忘了它,回家写作业?我看它好久没吃东西了,就去买了个馒头给它吃,可惜它很虚弱,不想吃。我决定送它去医院。
到了医院,我急匆匆地抱着小猫上了楼,我跑到医生的诊室。那个医生——就是我舅舅。舅舅看我上气不接下气,疑惑地问我:“怎么了?”我赶快说:“舅舅,小猫的腿瘸了,你快帮帮它!”舅舅检查了小猫的伤口,若有所思地对我说:“这小猫的腿是被人打断的,你先出去。噢,对了,你父母呢?”我答道:“他们还不知道这件事。”他并没有说话,但他把自己的手机给了我,用意很明确,让我打电话给我父母。
“嘟——嘟——”我打通了爸爸的电话,那头传来了爸爸的声音:“喂?”“爸爸,我在舅舅这里,你赶快过来。”我忐忑不安地挂了电话。
过了一会儿,舅舅打开门让我进去,我看到小猫的伤口已经包扎好了。这时,我爸妈赶到了,妈妈劈头盖脸就问我:“你在这做什么?”还是舅舅帮我解了围:“姐姐啊,他其实是来救一只小猫的,也不要错怪他了。”说完,他指了指小猫。我用感激的眼光看着舅舅,如果没有他,我早就被我妈犀利的眼神杀死了。
后来,我去看小猫,它的伤已经痊愈了,“喵呜喵呜……”它蹭着我的裤子,好像在感谢我,我和舅舅开心地笑了。