接力赛的小学作文
“加油,加油!快!快!就要到了!”操场上响起此起彼伏的叫喊声。原来,这是我们在举行接力赛呢。看,同学们个个精神抖擞,自信满满,一副胸有成竹、势在必得的样子。
我们班跑第一棒的小郭早已做好准备,只见她右手握着接力棒,左手握拳,身体微微向前倾斜,眼睛紧紧地盯住赛道,如一匹定在赛道上的千里马。“各就各位,预备——,跑!”裁判一声令下,各位选手如猛虎扑食一样向前跑去,你追我赶,互不相让。
虽然班里选出的都是“飞毛腿”,但“人外有人,天外有天”,强中更有强中手。起跑时是并驾齐驱,转眼间有的跑在了前面,有的落在了后面,形成一条不规则的曲线。跑第二棒的小陈早已做好了准备,接过棒就狂奔而去,她足下生风,奋力奔跑,一下子就超过了好几个同学。
“不要紧张,不要紧张”,我不断给自己打气,只见对面小楼飞奔而来。我心里像怀了一只兔子,怕自己掉棒落后了……说时迟,那时快,对面的小楼离我只有几米了,我深吸一口气,右手用力向前伸,以免出现意外,啊,快到了,6米、5米、4米……当小楼冲到我面前时,我一把接过棒,就猛冲了出去,“加油,加油,小徐加油!”只听见同学们的声音响在耳边。加油,加油,我能行的。我听到鼓励声,跑得更快了,把棒安全地传给了下一个同学。场面越来越激烈,最后一棒了,大家都把心提到了嗓子眼上。幸好,最后一棒是我们班的体育委员,她果然不负众望,接过棒就“飞”过去了,犹如扑食的猎豹,呼啸而过,冲向终点。
虽然我们在这场竞争激烈的接力赛中没有取得第一,但是我们挑战了自己,超越了自己,这就是胜利!