接力赛的小学作文
星期五下午,老师告诉我们今天要进行一场接力赛。听到这个振奋人心的消息,同学们高兴得一蹦三尺,而我却犯了愁:我这么矮,怎么行啊!而且事不凑巧,我的脚又下好扭伤了呀,唉,只好拼一次了!
刘老师把我们分为4队,我在3队,我们队的对手是2队。我们到了操场。可惜天公不作美,今天凉风习习,天上还飘着毛毛细雨,但这一点也不影响我们愉快的心情。
“滴”随着清脆的一声哨响,激烈的比赛开始了。我们队第一棒是先鹏飞,比赛一开始,他就飞也似地冲了过来。“啊,好,跑快一点!”其他队也在为场上队员加油鼓劲了。而我也不例外,在心中默默祈祷,让先鹏飞给队友们开个好头!
我的目光不以意地扫到刘老师身上,从她挥舞的拳头和焦急的神情与目光中,我看出她也在为同学们加油。
经过几位队员的奋力拼搏,我们已遥遥遥领先。对手显然力不从心,他们派上了猛将蒋弘键。为巩固胜利,我们也亮出王牌—刘亮。一接到棒,刘亮就如同离弘的箭跑了出去,可是蒋弘键也毫不相让,如猎豹追赶猎物,对刘亮穷追猛赶。刘亮使出浑身解数,如猛虎下山之势奔向终点……刘亮和蒋弘键的龙争虎斗真是惊心动魄啊!
终于,要到了我。我心中万分紧张,可也毫不畏惧,心想:敢拼就会赢!一接到棒,我立即跑了出去。跑了一小半路程后,我竭尽全力不顾一切地向前冲刺,幸好没被超过。
当接到最后一棒时,我的心几乎要跳出来,而我能做的,也只有为场上队员加油了。随着一阵欢呼,我们赢了!
同学们迈着轻松的步子兴高采烈地回到教室。虽然天空中仍下着雨,但我们的教室却处处洋溢着欢乐的阳光。