接力赛的小学作文
橙黄的银杏沐浴在初冬的暖阳下,翻起层层金色的波浪。天公作美,在这风和日丽的下午,我们终于迎来了心心念念的接力赛。
时间如流水,很快就轮到了我们四年级八个班的激烈角逐。我们在老师的带领下有序入场,来到各班的专属跑道,排队热身,准备比赛。同学们一个个都斗志昂扬,犹如蛰伏的猛虎般蓄势待发。
随着裁判的一声枪响,接力赛正式开始了。只见我们班打头阵的“勇士”迅速反应,握紧接力棒,瞬间便如离弦的箭一样飞速前行……“加油!加油!”一阵又一阵排山倒海的呐喊声铺天盖地似的,席卷着整个校园,打破了午后的宁静。比赛进行到白热化阶段,八个班都齐头并进,不分上下,运动健儿们更是卯足了劲儿,犹如脱缰的野马般不停往前冲,誓为班级争光!
前方的“战友”一个接一个地完成了自己的使命,我也不甘落后。当我的指尖触碰到那根象征荣誉与责任的木棒的一刹那,我的身体便不由自主地以最强的爆发力射了出去。拉拉队的加油呐喊声,还在耳边回荡,此时此刻,我们都抱着必胜的决心。
糟糕!在比赛快要进入尾声的时候,有两个队员在交接的时候,接力棒“哐当”一声掉在了地上,原本领先第一的距离被瞬间超越。这一幕犹如晴天霹雳,顿时将我们打击得如同斗败的公鸡。因为大家都心知肚明:冠军,已注定与我们班失之交臂!
比赛结束了,虽然有失误,但是我们班仍然取得了第二名的好成绩,相比往年进步了不少。在老师的鼓励和表扬下,原本还垂头丧气的我们瞬间满血复活。对呀!失败是成功之母,我们还有机会,只要我们吸取教训,不骄不躁,下一次,我们一定会成功!
不得不说,这真是一场精彩的接力赛呀!