接力赛的小学作文
“各班运动员请就位,20x50接力赛马上就要开始了”,广播里传来的声音,把全校师生的心情再次推向了新的浪峰。同学们如潮水般涌向了跑道两侧,将目光调焦对准了接力赛跑道!
各班的小健将们摩拳擦掌,跃跃欲试。最惹我关注的是我们班的健儿们。你看,瞿梦莎正伸展着胳膊做着热身运动,魏蓝双脚跳跃着活动关节,还有的双手忽而摆动忽而前伸练习着接棒动作的小雨……夕阳下他们的影子散乱在地上,就像一群在池塘里活蹦乱跳的小鱼儿。
“各就位——预备——”,随着老师的发令枪声响起,场上的运动员用尽全力地飞奔出去。小胳膊有力地前后摆动,小脚丫像鼓点一样在跑道上敲击,大地仿佛在他们的脚下颤动,丝丝缕缕的白云似乎都被震得飘挂在树梢。跑道两旁的老师和同学们都全神贯注地挥舞着双臂呼喊着为他们加油,落日好像也被这声音感染了,柔和的余晖里也注入了几分兴奋。
突然小峰同学掉棒了,这可把我们急得双脚直跳,小欣只差一个箭步冲上帮他捡棒子了。焦急得不知所措的小峰满脸懊恼地回望,这时不知道谁的一声吼叫:“捡棒继续!”让懊恼的他瞬间像通电的机器人一样转身、回跑、弯腰、拾棒、前冲……观众群里响起了阵阵喝彩,我的心又一次被这声浪冲向了巅峰。
还有最后50米了,赛事进入白热化状态。每个运动员都咬牙切齿地飞奔,每个啦啦队都声嘶力竭地加油,整个操场的所有生物似乎都汗毛紧竖。
随着红线被冲开,运动员们飒飒地射向终点。我们又一次欢呼着、簇拥着健儿们,迫不及待地分享着刚才的惊险体验。捂上快被炸聋的耳朵,我的眼前是那涨红了的脸,那暴出条条青筋的喉咙,那汗水湿透了的衣衫……