接力赛的小学作文
今天是一年一度的接力赛,我们五年级八班满怀信心地来到操场上,此时,操场的人已经全到了,所有的老师和学生加起来约有六百来人,场面壮观极了。
接力选手们都已经站在了跑道上,两边选手距离五十米,为选手们助威的啦啦队站在了跑道边沿,只见选手们一个个都摩拳擦掌,信心满满,准备在比赛中大放异彩,为班级争光。
只听见一声“通”,比赛开始了,选手们像一支离弦的箭冲向终点,我们班的啦啦队们扯破嗓子地喊着:“加油,五八班,五八班加油。”第一棒小明在我们啦啦队的鼓励下信心倍增,奋力地奔跑着,把其它四个班的同学都超越了,小明赶紧把棒递给下一个人小刚,只见旁边的五四班也已经把棒递给另一个人了,我们心情忐忑,我高声大喊着:“加油!加油!”啦啦队们也大喊,老师也一直喊着加油,助威声此起彼伏。小刚像风一样地跑着,手一前一后摇来摇去,很快就传到了下一个人右手上,就这样一棒接一棒,可是好景不长,传来一声叹息,“又怎么了?”我问道,“小红掉棒了!”听到这个回答,我的心情犹如晴天霹雳,万分失落,看看跑道,我们班与四班已经相差了十来米,多亏了体育健将小赵以豹子一样的速度跑着,才挽回了五六米的距离,下一棒跑到中间时,已经来不及了,一个班已经轮完了。
比赛结束了,队员们都回来了,我们都因为没有赢得冠军而失落,有的同学都哭了,以往都看起来内心很强大的同学,也都没有禁受住。老师安慰我们:“一次失败不算什么,咱们只有吸取教训,下次一定会成功的!”
这次比赛我们名义上输了,精神上却没有输,我们一定要重新站起来,继续努力。