接力赛的小学作文
“加油!加油!”操场上传来了同学们的声音,原来是同学们正在进行接力赛。
比赛还没开始,同学们都跃跃欲试:两个班的队员开始热身:有的踮起脚尖,活动手腕和脚腕;有的高抬腿加速跑;还有的拉伸练习,避免抽筋……谁都不肯示弱。两方的啦啦队更是紧张,一会儿大喊“加油!”;一会儿又给队员们出谋划策,好像比赛的是他们似的……
激动人心的比赛终于到了,第一轮是男生。男生的第一棒是史云天杰,只见他像离了弦的箭一样冲出了起跑线,一起跑就领先了半圈。再看看我方的啦啦队,他们一个比一个激动,一个比一个兴奋。眼看着就要赢了,居然有一个人掉棒了,他非常着急,拿起棒就冲了出去,迅速追上了对手。终于,有惊无险,男生顺利地拿下了第一轮比赛,旗开得胜。
稍后,我们班又进入了第二轮比赛——女生接力赛。女生们一个个气势都很高,一点儿也不比男生差。比赛开始了,女生的第一棒很强,我们都把胜利的希望寄托在她身上。“跑”字还没说完,只见高镱轩就如同子弹一样奔了出去。刚跑到一半,她的脚忽然被绊了一下。我心头一惊“哎呀——”只见她的身子向前倾斜了很大的角度,头朝下摔倒在地。啦啦队的传来了“高镱轩加油——”的声音,那声音里充满了焦急和担心,全场都为她捏了一把汗,全场人震惊的是:她马上爬起来,一手拿着棒,一手捂着脸,极快地向对面跑了出去。女生虽然败了,可是她们虽败犹荣。
比赛结束后,同学们并没有责怪那位女同学,而是主动上前询问她伤到了哪里,同学们这才发现,高镱轩的嘴和鼻子都黑了,这是一个;令人感动的场面。
这次难忘的接力赛,不仅告诉我们要加强体育锻炼,还让我们班更加团结了,更加有凝聚力了。