接力赛的小学作文
前几天,王老师让张诗琪挑选接力赛选手。第二天,王老师宣布了接力赛名单,里面有我的名字。王老师说:如果其他人想参加,可以和名单中的同学比赛,优胜者可以参加接力赛。
郑文璟和方卓尔想和我PK。我想:一年级二年级还没参加过运动会比赛,这次好不容易鼓起勇气,可不想轻易丢掉这个资格啊!于是我们决定下午三个人开始比赛,优胜者参加接力赛。
这场比赛由张诗琪担任裁判。她一声令下,我和方卓尔跑了出去,结果,方卓尔在半道滑了一跤,郑文璟没听到裁判的命令,没有跑。于是,我们又来了第二轮。张诗琪大声令下,我们像脱弦的箭一样飞跑出去。这一轮方卓尔落后了,她伤心地走了。第三轮,我和郑文璟两个比赛。这一轮我同样拼尽全力,最终赢得了比赛,保住了比赛资格。
过了几天,运动会开幕。下午是接力赛,我在第四棒。裁判一声枪响,比赛开始了。转眼就到我了。我心想:不能掉棒!千万不能掉棒!我眼睛紧紧地盯着小毛手中的棒子,感觉眼睛都要爆炸了。眼看棒子到了眼前,我拿起就向前冲。快点!再快点!就要到终点了!我把棒子交到男生手里,心里的一块大石头终于落了地。男生的最后一棒是朱思远,他是我们班最后的希望了。我在旁边大喊:加油!朱思远加油!
最终很遗憾没有得到名次,但下次我们依然会再接再厉,争取得到名次。