接力赛的小学作文
“加油!加油!”操场上响起了一阵阵的欢呼声,这是我们三年级同学在进行袋鼠跳接力比赛呢!
什么是袋鼠跳比赛呢?我来跟你们讲一下规则吧!男女生十六名队员轮流套在特制的布袋中跳跃前进。跳过交接线后对面完成接力,时间最短的班级获胜。
随着一声哨响,比赛正式开始。第一位出场的是我们班的花菡忆选手,只见她迅速把脚伸进绿色布袋中。两位协助拉袋的同学金怡辰和王樱璇飞快地拉起布袋口拉上一提,把口袋边递给花菡忆,花菡忆赶紧抓住布袋边,蹦跳着出发!只见她像一只灵活的小袋鼠一样,一眨眼就超过了别的同学。花菡忆到达了交接线,把布袋交组了下一位选手。就这样我们班一直处于领先状态。
排在我前面的高慈出发了,啊!马上就要轮到我了。我的心怦怦直跳,我可不能拖后腿呀!一定要保持住现在的领先状态。很快,对面的男同学过来了,呀!不好,袋子交接的时候不小心反过来了,眼看其他班的同学一个一个的都出发了,可我们班还在整理袋子。好不容易袋子理好了。我赶紧踩进袋子里出发!这时我们班已经落后其他班级很远了。我使出了九牛二虎之力,抓紧袋口拼命地往前跳。也不管会不会摔跤了,只要能缩短与其他班级的距离就好,哪怕是一点点也好。
最好轮到杨皓博了,杨皓博可是我们班出了名的飞毛腿啊!我们都把希望寄托在杨皓博的身上了。只见杨皓博把脚套进袋子中,像踩了风火轮的袋鼠一样,飞快地前进。大家都在为他加油,杨皓博终于超过了一名队员,加油声更大了。又超过了一名!我们大家高兴的抱在了一起,跳着,蹦着。
虽然我们已经很努力了,却最终只获得了第二名。但我们还是很高兴,因为我们都拼尽了全力,这是我们团结合作的成果!