接力赛的小学作文
今天一上课,体育老师就拿出了一双长长的筷子、两个盘子和一些晶莹透亮的弹珠。我立刻想到,老师要进行夹弹珠接力赛。
果然,老师让我们玩起了夹弹珠接力赛。老师先介绍了比赛规则:先从男女生中各选出四人,分成两组,没人限时半分钟,用筷子把圆溜溜的弹珠夹入距离三十厘米远的另一个盘子里,夹得多的一方获胜。老师讲完后,教室里炸开了锅,同学们个个迫不及待地想挑战。
比赛开始了,男生中第一个上场的是徐烽杰。他右手拿起筷子,淡定地夹起弹珠,可是这颗珠子像抹了一层润滑油似的,从筷子中间逃跑了。他经过几次教训,终于夹上了三颗珠子。第二个上场的是何勰,手从一拿到筷子就开始抖,看起来紧张极了,但是他表情很淡定。他紧盯着球,球就像乖宝宝一样扑进筷子的怀抱里,一下子夹了8颗。轮到田云泊,他开始很淡定,后来有点急躁,我们都为他加油,可他只夹了4个。不过男生组一共夹了19个,男生们都欢呼雀跃。
轮到女生上场了,因为前三个女生太紧张,表现不是很出色,一颗颗弹珠像见了敌人似的,东躲西藏,又像滑溜溜的泥鳅一样,总是夹不住。轮到我上场了,珠子在我的筷下仍不听话,老师悄悄地告诉我:“把筷子竖起来。”我照老师的方法小心翼翼地夹,只听见叮叮当当,一颗颗珠子不断掉进另一个盘子里,最后一共进了9颗。我既紧张又激动,出了一手汗,心里像有几只小兔子一样,怦怦跳个不停,久久不能平静。
比赛在同学们的欢声笑语中结束了,男生和女生打成了平手,这个游戏不仅给我们带来了欢乐,还让我们明白了做事情要耐心、冷静。