接力赛的小学作文
“耶,三连冠咯!”这是什么声音?不是别人,正是我们作文兴趣小组的同学。这次兴趣小组开展了一个接力跑比赛,我们队正在为获“三连冠”而庆祝呢!
下午的接力跑比赛,我虽没能参赛,但我也亲眼目睹了整个过程,而且还当过一次大柱子呢。比赛队伍分配好之后,第一轮比赛正式开始。第一个上场的是我方的健将陈星宇先生和对方的弱手李心媛女士。什么?难道他们想以“田忌赛马”之计取得第一轮的胜利吗?NO,NO!第二个选手上场之后,谜底就完全解开了,看他们的战术用得乱七八糟,有可能使用“田忌赛马”之计吗?好,现在轮到第三位选手上场了。哎哟,她们的距离实在太大了。好,现在我方明显快出对方1个,2个??3个??不不不,是4个!哎,她们的速度实在太快了!不过在后面,对方渐渐把距离拉短了,可还是让我方夺得了冠军。我方“阵营”里传出了“耶”的欢呼声,对方“营地”里,却飘出了“哎”的叹气声。
第二轮又开场了。这回可是女士决逐,男士靠边了。可怜的男同胞们只好当上了“啦啦队”。更倒霉的是,我和“小柳”还被拉去做“大柱子”,每个比赛选手都要从我们身边绕过,再原途返回,命苦啊!
不过,最苦的还要属柳陈力。他呀,在第二轮比赛中,皮肉受苦,经历过“二抓一缠”,差点把腰给搞断了呢。这个“二抓一缠”嘛,在这里就不多说了。嗨,快看,我们队又夺冠了!“耶!大获全胜!”随之传来的又是一阵欢呼声。
第三轮比赛是男士决逐。不用我多说,当然还是我方第一咯!