接力赛的小学作文
9月11日星期五晴
"加油,加油!"操场上传来一阵阵欢呼声。原来我们学校正在开运动会,最有趣的要数接力赛了。
每个班级的选手都充满了激情,跑得飞快。啦啦队员就更卖力了,即使嗓子喊哑了,都坚持为选手们大声喝彩。
我们三(1)班和三(2)班比赛最精彩。我们班的"飞毛腿"吴泓睿当了接力的第一棒。裁判刚吹响哨子,他就像离弦的箭一样冲了出去,把三(2)班的同学远远甩在了后面,赢得了观众席上的阵阵喝彩声。
我们班的第二棒选手,被我们称为"鲁莽前锋"。他虽然跑得很快,但经常撞人,我们都替他捏了把汗,心里默默祈祷:千万不要出错!当他跑出去时,仿佛世界都凝固了,大家屏住呼吸,眼睛直直地盯着他。他跑得飞快,眼看快要到接力地点了,大家刚想松口气,突然出状况了——他在绕标志桶时,没掌握好平衡,摔了一跤。我们赶紧为他加油:"加油,站起来,终点就在眼前!"他听到我们的加油声,努力爬起来,顺利跑完。
终于轮到我了,我的心提到了嗓子眼,两手拼命地摆动着,腿大步向前跨着。同学们也在为我鼓劲:"步子再跨大点,手再摆快点,我们相信你。加油,加油!"一股暖流涌遍全身,我把紧张抛到了九霄云外,飞一样地跑着。三(2)班的同学紧追不舍,可始终差我一截。我迅速将接力棒交到了排头手上。我们赢了!裁判宣布:"三(1)班胜出!"我们一蹦三尺高。
这次接力赛虽然时间很短暂,但是精彩万分,无论是运动员还是啦啦队员,我们都是比赛的一分子,感受到了团结的力量。