接力赛的小学作文
在我的记忆中,曾经发生过一件令我无法遗忘的事。
随着时间的流逝,一年一度的校运会到来了,本来又想当旁观的我被老师无厘头地请去参加接力赛,妈呀,我的体育最烂了!我预感,这次一定会出丑,而且还会成为大众公敌。
果不其然,悲剧发生了。一棒又一棒……终于到我了,刚拿到棒子,就哗哗地狂奔。由于过度的紧张,我跑得很僵硬。谁知,在跑到一半的时候我的脚突然滑了一下,便变得慌乱而不能自制,最后,猛地摔了一跤。校园跑道上全是小石子,我拿接力棒的手使劲在这些尖锐的石子上摩擦了一大下,结果,那个地面全是血……好痛、好痛!我感到揪心的痛,眼角渗出了一滴泪,可是,我还是站了起来,吃力地跑向下一棒……跑完了,也就是任务完成了,我的手上却全是血。我实在是忍不住疼痛,去了医务室。谁知……医务室里没人!忍着疼痛,我只好回到了班级。谁知,回到班上,迎来的不是关心的语句,而是肮脏的辱骂!一个讨厌的女生用强硬的声音骂道:“为什么刚才不摔死呢?!”议论纷纷:“跑步都会摔跤,那你跑跳岂不是会死掉哦?”“我看你是活该,放心,我会天天向神祈祷祝你失血过多而死~而你,就天天去乞求疯子神吧!他可是你的祖先!”……一切语句刺在我的心上,像针刺般疼。一会儿,卓老师进来了,教训了那些同学:“林虹希忍着那样的疼痛都要跑下去,况且手还被摔破了,要知道忍着那样的疼痛还坚持跑下去,却遭到了这样的辱骂,换做你们,你们怎么想?”听到这,我终于忍不住哭了出来。
现在的我没当想起这件事的饿时候,还是忍不住……