明亮的世界小学生作文
这个星期六,眼镜终于拿回来了。这个小东西可不简单,戴上一夜,早上拿下来,视力就会变好,你们说神不神奇?但是要想把它戴到眼睛里,着实不是一件容易的事情。妈妈先把眼镜放在手心,用专用的洗洁精清洗,然后在眼镜中间点上一滴润滑剂。下面就要给我戴了,但是由于紧张,妈妈还没碰到我脸,我就直冒冷汗,汗毛都竖了起来。好不容易把我眼睛扒开,刚想戴,眼镜片就掉到桌子上了,反反复复两三次,眼泪都流出来。最后,好不容易终于戴上去了。
周日的早上,要把它拿下来就简单多了,用一个吸盘,轻轻一吸就下来了!我睁开双眼一看,啊!四周好明亮啊!以前看不清钟上的时间,现在能看到了;以前数不清的楼层现在也能数清楚了……
虽然有了这给眼镜,但我还是要爱护眼睛,它们可是心灵之窗啊!