小学叙事作文:整容
我也曾看到这样一件真人真事:一位美丽的妈妈生下孩子后,见孩子是个单眼皮,便带着才2岁的女儿去医院割双眼皮。先不说犯不犯法,这位母亲将自己自认为双眼皮美的观念强加在女儿身上,就是不道德的。假如女儿长大后认为单眼皮美呢?这还是小事,割双眼皮是需要顾客配合的,才2岁的小孩懂什么呢?
我认为需要整容的不是虚有的外表,而是人们的内心。
社会中,有太多的人心灵需要“整容”,可他们却不觉得,只是一味地修整自己的外形,从不知道自己内心有个肮脏的地方,一直在大声地呐喊:“我们也要整容!”当人们不管它的时候,这声音越来越小了,慢慢沉默了。
让我们的心灵也整一下容吧!把那一笔笔用来吃喝玩乐的钱捐给灾区小朋友,捐给希望工程,捐给养老院,那么,你美了,世界也美了!