夜灯小学作文
我有一个很普通的小夜灯,上面画的是蓝色的大海。
我平时晚上是不起来的,而且我也不怕黑,所以妈妈在买这个小灯时,我就很反对,我也不是小毛牙了,用什么小夜灯。可是妈妈说:“不是给你用的,是我自己要用。”奇怪,大人还胆子这么小,用小夜灯,真是好笑。不过,算了,妈妈毕竟是女的嘛,想到这儿,我在心里狠狠地取笑了一下妈,甚至还大大地为自己自豪了一下。就这样,小夜灯来到了我的家。
我一到周末就喜欢赖在妈妈的房里,昨天我也是在大卧室睡的,早上起来,爸爸还没醒,我却看到小夜灯在发着淡黄色的柔和的光芒。我问妈妈:“不是说我不用吗,你又把小夜灯亮在这里干呀?”妈妈笑了:“你先穿衣服,然后自己猜一下。” 我想呀想,总是想不出来,就去问爸爸。爸爸也笑:“是为了怕你踹被子呀,晚上黑,睡迷迷糊糊的看不到你是不是盖好被子了,有个小灯看的很清楚啊,而且你晚上假如起来,也会方便一点啊。”
原来是这样,原来这才是我睡在哪里小夜灯就在哪里工作的原因,孩子在哪里,父母的爱就在哪里。简单却温暖。