夜灯小学作文
我离家出走了!就因为和爸妈赌气。
看看,谁说感冒发烧就不可以出门了!虽然脑袋嗡嗡响,一定是气的,一定是气的!
我不知疲倦地远离了家门,一头扎进老街道,走过又一个街道,迷迷糊糊可能才走了一小段路。豪迈健壮的步伐已经被辗压了,周围一切都那么静,连个虫子也不叫一声。凉意和一丝恐惧生拽着我的衣角,摸摸我滚烫的额头,舔舔我干裂了的嘴唇。不得不让我停下了缓慢的步伐,找了一块石板,躺了下来,手放在额头上,顺手拉紧了衣服。
看看宁静而明朗的夜空,在夜灯的照耀之下,著见变得是分刺眼,月光洒在水沟里,伴着水静静地流淌。还洒在了一家以经打烊了的饭店的门上。夜路灯好像在想着我微笑。
那一刻,我想起加,想起爸妈。回去吗?出来还不到四小时呢!我犹豫着。
为什么不会加呢?夜灯闪烁了一下,我知道就连唯一可排我的夜灯都会沉睡,果不其然。
虽热我躺在的地方上就可以看到家,但我的内心是拒绝的,夜灯灭后,我的目光很自觉的投向了家。啊!家里面所有的灯都开着,一盏盏灯都在想我微笑,我僵直的嘴唇也挤出一点点微笑,在夜空中照耀了我的夜空,我不禁泪下,扑向了家。