关于中国的小学生作文
梦想不是很大,我不屑于空洞宽泛。梦想一直是青草地,然后再润色些露水。昨日的中国已经沉睡去了,昏昏沉沉,像黄昏暗灯不甚绰约。——题记
我的岁月里一直都是沿着人行道或说是斑马线匍匐,生活时常变着调子跟我唱对台,在减淡的憧憬下,时光成了灰色。我有梦——中国梦,也是因为化石已经记录下我不必再考究的历史,为此,我像河姆渡人的个性,将五星大团结刻绘在陶瓷上,串起了图案中的景德镇。
中国也是在匍匐中前进,以前是,现在也是,因为生活作风是比较低调的,这是我为之骄傲的一条射线。在以前的两三个世纪,中国遭受的,中国的气息很微弱,阴霾下是窒息的隐患。中国人没有放弃梦想,“天朝大国”岂是吓大的?!生活曾经告诉我,没有困难、没有挑战,放弃与松懈就好比98度的开水,永远达不到沸点!
我梦想,太阳真的从西边出来,那么昼夜将会是另一个模样,每月的望日,轮盘的角度不会是钝角!我梦想,珠穆朗玛峰能借给四川盆地1/3的身高,那样中国不再是地震多发。我梦想,战火中流出的不是烈焰般的红色,是绿色,中国一片的绿,绿的叶子与根茎生出大红大紫的花,那么中国将会充满爱。我梦想,中国没有李双江,就不会有高富帅、白富美与挫穷丑的黑白光线折射,许多的人将不会心理。我梦想,黄河上没有沾满泥巴与沙尘的渡轮,我梦想长江的九曲八湾多造出几个虎跳峡,那将会有多少的惊险?我梦想,黎明没有三更天,那么鬼怪将不会使起夜的们心惊胆寒。我梦想,秋叶不再霜染,祖国绚烂一片,我梦想,中国减半,民富国安。我梦想,做一头雄鹰,激浪在山涧飞流瀑布,感受山的雄健伟岸……