再见了小学作文
六年的小学生活一晃而过,像薄雾一样,被初阳蒸融了,即将毕业的我,最舍不得的就是那些陪伴我六年的同学们!
问同学情是什么?为什么直叫人常想起,难以忘怀?那是因为,同学情至纯至真,像冰心玉壶,似银色月亮,让人心透明,生温馨。没有名利的杂质,没有物欲的浊流,只有共同走过的一段黄金岁月,那是因为同学情催人奋进,像高山流水,似鹰击长空,让知音相勉,让壮志凌云。
最让我难以忘记的一件事情是五年级的时候,我在同学家玩,不一会儿,他妈妈打来电话说她马上就要回来了,我们就到楼下去迎接她,这时天空正下着雨,同学的妈妈正在倒车,因为后视镜沾满了雨水,看不清车后是否有人,差点撞到后面路过的行人了,费了好大的劲才把车停好,看到这种情况后,我们突然来了灵感,我们要发明 ”防雨淋后视镜“ ,就这样,我们通过努力,在同学爸爸的帮助下,”防雨淋后视镜“终于出世了,并获得当年度“青少年科技创新大赛三等奖” 。 这件事情虽然不怎么样,但将存在我们的记忆深处!这件事情虽然不怎么样,但将鼓舞着我们不断成长! 我和同学的友谊虽然不是很伟大,但是它像一杯绿茶,品尝过后,给人留下纯厚的芳香。
再见了,同学!祝你们美梦成真,人生自豪!