关于竹海的小学作文
一到竹海,就看到竹子绿油油的一片,我们就像熊猫一样在竹海里爬来爬去。
我们先到仙女湖,这是一个绿水盈盈的湖泊,湖泊上停着一排排竹筏,竹筏最多能容下二十人,我们坐上去风吹着我们的头发像跳舞一样。
到了对岸,我们又到了另一个景点——仙寓洞,这里也生长着郁郁葱葱的竹子,一排排竹子就像守护珠海的士兵高大、挺拔的站着。
我们顺着山路行走,突然,眼前一亮,看到的不再是竹子,旁看到的是苍茫的白云和黄绿交错的梯田,我们又向天宝寨走去,听说以前的豪绅住在那儿,是为了防匪防盗而修建的堡垒,那里有十三道门,门的旁边有两个小孔,是用来观测敌情的,如果有强盗,只要一人当道,万夫莫开。
我们远看天宝寨,那是在悬崖峭壁开出来的道,非常陡峭、隐蔽。我们还看到墙上刻的《三十六计》壁画。
竹海还有很多特色美食:竹蛋、竹筒饭……竹蛋是竹子里的一种菌,形状很像皮蛋,吃起来软绵绵的。竹筒饭是用竹子做的筒里面装着米饭,吃上一口,有竹子的清香。
竹海真是一个美丽又好玩的地方!