优秀小学作文:窗外
大年三十,我和爸爸、妈妈一起坐火车回老家过年。
第一次坐火车的我可兴奋了,一路上,我的头像是被粘在了窗户上,一双眼睛一直看着外面不断变化着的风景。
一路上,我们奔跑着经过了一片原野,不时一两颗大树伸展着清瘦的枝干挺立在旷野上,让我想起了孤傲又倔强的诗人。之后,我们从一条有大树搭建的天然长廊内呼啸而过,给我一种被夹道欢迎的愉悦感。不一会儿,另一列火车呼啸着与我们的火车擦肩而过,那真是太震撼人心了,我睁大了双眼也无法捕捉到它的每一个动作。
不知过了多久,窗外下起了小雪。美丽的雪花在空中追逐嬉戏。有一片调皮地吸附在窗户上对内张望,但是很快,它就害羞地化作一滴晶莹的水珠。之后,更多的小雪花蜂拥而至,玻璃上满是它们来过的痕迹。
雪越下越大,我们的火车开的很慢……
雪仍然无声无息飘着,滋润着干燥的土地,瞬间与大自然融为一体。寒风肆无忌惮地吹过山坡、掠过田地,又穿过树梢,在窗外对着车内的我嚷嚷着。我得意地笑了——看,温暖的车厢、厚厚的玻璃,完全把寒意拒之门外!
窗外变成了银装素裹的世界。归乡之旅,有这样的美景陪伴,还有比这更幸福的事情吗?