傍晚,踏上回老家的征程,我的心情分外激动,心想又可以见到姥姥姥爷了。
夜不知不觉地来临了,我们一家三口谈笑风生地行走在318国道。突然之间,妈妈惊呼道:“车灯怎么这么暗了!”我们诧异地发现汽车大灯正在一点一点地变暗。爸爸赶紧就着微弱的灯光将车停在了路边。刚停好车,汽车大灯完全熄灭,仅有仪表盘在黑漆漆的夜晚发出微弱的光。我的心还来不及跌入谷底时,只听轻轻的“咔嗒”声,仪表盘上的灯光也熄灭了。我的心纠结在了一起,为了不让爸爸妈妈发现我的胆怯,我强装镇定地坐在座位上听着爸爸打电话求救。
一阵“沙沙”的声音在耳边响起,就像有人摩擦我旁边的车门,我紧紧地抓住妈妈的手。妈妈拍拍我的手说:“不用怕,是风吹树叶的声音。”我勉强平静了自己的心情。突然,一道刺眼的光亮射过来,我高兴极了,看来爸爸的朋友来接我们了。当灯光越来越近时,我才发现原来是一辆摩托车。哎,我垂头丧气地低下了头。
隐约的,车前有一个模糊的小影子,爸爸用手电筒照过去,我看见了一双发着绿幽幽光亮的眼睛,恐怖片中那些惊悚的场景刹那间闯进了我的脑海。我的心脏狂跳不停,就像一个拔掉导火线的手榴弹随时会爆炸。只听见爸爸轻轻一笑:“原来是一只小野猫呀!李俊哲,你吓到了没有呀?”我悄悄的松了一口气,放松了紧攥的拳头,在衣服上擦了擦满手的汗水,很勉强地回答:“没有呀!”。
“嘿,李俊哲!”爸爸突然叫了我一声,吓得我从座位上跳起来,脑袋撞车顶上,我揉着脑袋不高兴地问:“又怎么了?”爸爸告诉我,估计是汽车的电瓶电量不足了,停下来蓄一下电应该能行的。我紧紧地拉着妈妈的手,耐心地等待着奇迹出现的时刻。大约又过了十多分钟,爸爸试着发动汽车,果然一切正常了。我惊喜地望着前方,盼望着马上能到家。
往往惊喜来的快走的也快,刚刚走了一段路,汽车又“罢工”了,我们只好再次停下来等待。因为有了前次的经历,我也没有那么害怕了。就这样反反复复,走走停停,终于碰到了来接我们的人,在他们的帮助下,我们才艰难的回到了姥姥姥爷家。
这次旅程让我经历了由极度惊恐到极度惊喜的巨大落差,让我幼小的心脏在惊恐与惊喜中反复磨练,将成为我难以忘怀的一次经历。