旅途小学作文
我和我爸爸都很喜欢旅行,但不同的是,我喜欢旅行中的风景;但是爸爸却喜欢旅行中的困难,我不禁纳闷:还 有人会喜欢困难吗?爸爸告诉我,在旅途中会遇到很多困难,需要你去战胜它,当你战胜它时,你才会看到更加美丽的风景。比如你学吉他。爸爸说起来,我就想起来了……
小时候的我,因为次听到用吉他弹的“祝你生日快乐”便对吉他着了迷,央求妈妈带我去学吉他,但是爸爸告诫我:“学吉他的路程是很漫长而且辛苦的,你确定要去吗?”我似懂非懂的点了点头,于是,我便开始了漫漫的学吉他之路。可我当时在想什么呢?我就只是觉得好玩才去学的,于是对学吉他漫不经心,老师教我练的东西只是应付了事,弹了几下便以看书的名义不弹了。似乎爸爸知道了我对吉他没意思,于是大声说我“半途而废!”我正气在头上呢,这说可像是“火上浇油”了,我就像是“王八钻火坑——连憋气带窝火”,于是,我俩开始吵起来了。
吵了会,我们“停火”了,我望向窗外,这春天,太冷了。就连路旁的小花小草都缩紧了身子。凛冽的风呼呼地刮着,怒嚎着,如怒吼的狮子。风像把把刀,把那些小花小草都直不起身子,街上的行人缩着脖子,小心翼翼地走着,我的心,也被这风吹得越来越凉了……
几天之后,兴趣班的老师告诉我个不幸的消息:几天之后有个吉他比赛,已经把我报上去了,当时我整个人已经懵了,想想啊,大半时间没练琴的人,现在叫他去比赛,这怎么来得及?就算临时抱佛脚也没用了,好在好有十几天的时间让我去练那首新歌。于是,我抛开所有的不耐烦,遍又遍地练着那首曲子,而我那两位最初支持我的人——爸爸和妈妈,也在我的身边,听着我弹的曲子,时不时地告诉我哪里有错了……
比赛还 是来了,我有些莫名的紧张,轮到我时我的心里好像有只手在挠我,我站在台上时,忽然看见了爸爸和妈妈在朝着我加油呢!我深呼口气,心里也平静了好多,我也不怯场了,流利地唱出那首歌来……
几天后,我站在那领奖台上,领“二等奖”的红本本,心里甭提有多高兴了!爸爸和妈妈也喜笑颜开。窗外也变得生机勃勃,在我回家的路上,小鸟叽叽喳喳地为我道喜。直到今天,我才明白那天旅行中爸爸说的话……