我爱自行车小学四年级作文
我的自行车有着宝蓝色的车身,大大的轮胎,是真正的赛车呢!它的车头装上了档位,两边都有,左边三档,右边七档,共二十一档。爬坡时,档位调低,节省力气,可以攀登更高的山峰,下坡时,档位调高,快速骑行,有一种释放的快乐。
刚买回新车,我和爸爸从嘉陵江大桥骑到珠江桥,车不太多时,我和爸爸就发疯一样飞奔骑行,你追我赶,脸上冷嗖嗖的,背上却热浪滚滚。车辆和行人比较多时,我们便小心翼翼地骑行。
当我骑到珠江桥时,经常前面突然冒出车来,看着眼前的景象,我吓坏了,万一被车撞,或撞着人了怎么办?爸爸一边保护着我,一边安抚我的情绪,并讲述他们车队骑行的险路,克服困难,避免危险的情况 ,使我鼓起勇气。我们一起骑过珠江桥,恐惧立刻被勇气折服了。我们还冒险骑过天山路,那里的车更多,但我的信心却充足了。
自行车,你给我勇气和信心,使我勇于面对新事物,克服各种困难,一起走向未来。