曾经错过的'友谊作文600字
在人的一生中,拥有许许多多美好的事物,但是有些事情仍是遗憾的,我忘不了曾经错过的那一段友谊。
你是否发现?你是否羡慕?曾经有一对很要好的朋友,她们曾经一同期盼冉冉升起的太阳,面对崭新的一天,充满了对人生的期待;她们曾经看着当太阳日落时光辉洒满天际时的美丽景象,许下永远永远做一对好朋友的誓言,她们曾经相信友谊可以地久天长...... 可是,一次的转折,错过了曾经的美好。
小学毕业后,我们带着满怀的期盼和自信来到了我们人生的另一扇大门,可是我怎么也没有想到时间竟然会冲淡我们的友谊,仅仅那只隔了几层厚厚的土墙。面对你日益渐远的身影,我的内心在彷徨:难道
我们多年的友谊都是假的吗难道友谊会随着时间的流逝而消失得无影无踪吗我不敢相信,也不愿相信,可是当我们见面时,那种形同陌路人的感觉令我好难过,我甚至觉得有时友谊真的不可靠。
在一次偶然的相遇中,我碰到了小学的老师,我把和她的经历告诉了老师。老师听了惋惜地说:“你们曾经是多么要好的一对朋友啊!你应该主动点。”我想也许是我不够主动,那一天我的心情难以言状,我原以为我能够挽回这段遗失是友谊,但是当我看到她和她的伙伴们玩的那么高兴时,我想:我应该是多余的了,我的笑容立刻凝固了,我原先的憧憬像泡沫般逝去了。
我已经错过了,错过了这段友谊,它再也开不出灿烂的花朵了,再也消失了,这将是我人生最大的遗憾。现在我不想再重蹈覆辙了,我要让曾经不再是遗憾!不再是难过!
曾经错过的友谊,我会深深记在心里的。