如果没有绿色小学作文
绿色使我们这个蓝色的星球——地球充满生机,因此,古往今来,人们总是大量的种植树木, 保护树木,以保护我们这美丽、生机勃勃的蓝色星球——地球。
假如世界没有绿色,那将是一番什么样的情形呢? 假如世界没有绿色,那许多树木上的生命将无栖身之处,害虫泛滥到处都是虫子,再说,人类的粮食从哪里来?人类如果光吃动物,可是动物终究是要吃植物的呀!没有了植物,也就没有了动物,人们也就没有了食物的来源,终究会被饿死。退一步讲,人类如果没有别的食物来源,那世界上只有人类,没有动物,那生态就不平衡了,渐渐的人类也就会灭亡。
假如世界没有绿色,人类就没有呼吸的氧气,因为绿色植物是吸收二氧化碳制造氧气的。如果没有绿色植物,人类会将剩下的一点儿氧气很快消耗光,那时,世界上将充满二氧化碳,它会使人窒吸。二氧化碳还会造成温室效应。南极的冰川也会融化,海平面也会上升,从而淹没海边的城市。
假如世界没有绿色,我们生存的家园——地球,既使风很小,都会刮沙尘暴;如果是大风,地面则会飞沙走石。地球上的石头越来越少,被风化的石头越来越多。几天就会埋没一座城市,几年后,世界就会被黄沙埋没。地球上会白骨累累,我们的地球将会变成死亡星球。
人类啊!请保护环境吧,别让绿色一天天减少;人类啊!别让绿色在这个星球上消失啊!