粽叶飘香
今天是端午节,粽叶飘香。我和轮滑队的教练与同学要去给养老院给爷爷、奶奶们表演花式溜冰,给他们带去节日的问候与快乐。这也是我们爱心小组的一次活动。
到了养老院,场地外坐满了一排排的老爷爷、老奶奶,他们有的白发苍苍、满面皱纹,有的行动不便,却都笑吟吟地看着我们,欢迎我们的到来。
坐在凳子上看别人的节目,我感觉时间一分一秒过得真慢,终于听见一个声音喊:“有请炫动轮滑俱乐部给我们带来精彩的轮滑表演!”顿时,我心跳加速,头脑一片空白,看着爷爷、奶奶们鼓励的笑容,慢慢地,我冷静下来,和我的搭档走到台上,一起做“前葫芦”、再“后葫芦”回,“双脚X”去,“前减”回。表演完毕后,全体轮滑队的队员走上舞台说:“祝爷爷奶奶端午节快乐,身体健康,长命百岁!”台下传来热烈地掌声。
最后,爷爷奶奶们还为我们演唱了老歌,《爱的奉献》、《山丹丹花开红艳艳》等,大家欢聚一堂,其乐融融!我觉得这个端午节很快乐,过得真有意义。
通过这次爱心小组活动,我真正明白了“生命的意义在于奉献而不在于索取。”这句话的真正含义。能够给孤单的老人带去快乐,我觉得比自己得到一件向往已久的玩具还开心,能给别人带来快乐才是真正的快乐!