木头人小学作文
今天作文老师让我们全班同学做一个木头人的游戏。
游戏开始了,杨老师就念游戏规则,"我们都是木头人,不许笑,不许动,不许露白牙,看谁定力最最好。" 这时候,教室里鸦雀无声,同学们都凝视一方。不过,杨老师还是把我们逗笑了。
其中一个有女孩,怎么逗她也不笑,坐在椅子上,表情严肃,杨老师仔细地掂量,笑了笑,说:"各位游客,我们请看,这就是木头人,不信你们逗一逗。"只见那位女孩露出了白牙,教室里刹时喧闹起来。
第二轮开始了!老师请来了四位同学上来表演。两位同学当逗笑者,另外两位同学当木头人。这盘是陈夕雅和柴新刚当木头人,王嘉文和江世杰当逗笑者。只见柴新刚昂首挺胸,眼睛望着前方,而陈夕雅把手插在胸前,眼睛盯着窗外。这可难倒王嘉文,她又唱歌又做手势,可这还没有把陈夕雅逗笑,倒把自己逗得哈哈大笑。 再看另一边,江世杰围着柴新刚转圈圈,准备把对方转倒。可对方没有转倒,倒是把自己转晕了。哈哈!对方咧开嘴大笑起来,终于把他逗笑了。
可陈夕雅太厉害了,不管我们怎么逗,她还是不笑。有的同学装作小狗,有的同学装作小兔,还有的同学学牛叫,最后也没能把陈夕雅逗笑,她赢了。木头人的游戏结束了。 这个游戏太有趣了,这节课真令人难忘呀!