木头人游戏作文
这天下午,我约好了朋友一起在小区楼下玩“一二三木头人(又名猫抓老鼠)”游戏。
规则是这样的:一个人当“猫(木头人)”,剩下的当“老鼠”。游戏开始,猫面对墙,老鼠站在指定位置等待猫发号施令。猫喊:“一二三木头人!”老鼠要在“人”字之前向猫前进,如果“人”字落音,猫转头发现有老鼠在动,则指定他淘汰出局。老鼠的胜利条件是能够摸到猫并向出生点跑去,且不被猫抓到;猫的胜利条件是能淘汰更多的老鼠。
我们选了小红当猫,我和小丽、小燕当老鼠。
开始了,我和小燕在第一回合步子跨得很大,基本上再说一个“一二三木头人”就可以摸到小红了。我们之间,小丽的动作最夸张,只见她张着大嘴,前脚撑地,后脚悬空弯曲,双手向外平展开,滑稽的模样令人哭笑不得。谁料到,小红这次变狡猾了,嘴快了,我来不及反应,身子晃了一下,只得去当“吃瓜群众”。
没想到小燕这么稳,眨眼间小红便与他触手可及。可是小红不知道,小红又狡猾地喊“一二三木头人”,殊不知危险就在身后。一步!两步!小燕与小红“贴”在了一起!我和小丽屏住呼吸。就在这千钧一发之际,小红以迅雷不及掩耳之势,转头伸手抓住了小燕。我们惊呼一声,十分惊讶。只见小红一脸坏笑:“嘿嘿,没想到吧!”
小燕表示她很不服气,于是我们让她们俩单独玩一局。
一开始,小燕还是脚下生风,采取“速战制”。小红也十分警惕,基本上三秒一回头。她们俩僵持了五分钟,最后,只因小燕单脚支地没坚持住,被发现了,惜败给了小红。小燕的脸刷红了,我们也哈哈大笑起来。
时间过的很快,天快黑了,我们还玩得忘手所以,听到妈妈的呼唤声,不得以带着快乐,带着满足各回各家了。