123木头人游戏作文
上课了,老师跟我们说:”今天我们来玩‘木头人’“!
游戏规则是不许笑,不许动,如果有人忍不住说话或者笑,就是游戏的失败者,要惩罚他为大家表演一个节目后,才能开始下一轮的游戏。
游戏开始了,老师先让我们想好摆什么姿势,做一个可爱有趣的”木头人。“我们很快就想好了。随着老师一声令下”一二三,木头人“!瞧,我们摆的姿势,有的同学把手摆在小脸旁,做着小花猫的动作,有的同学做了个”金鸡独立“的动作,有的同学盘着腿坐在桌子上,像个得道高僧。老师说:”要坚持15秒,我想15秒真是太短了,可是一动不动站在那儿时感觉时间太长了,我差点我差点坚持不住了,老师说:“5秒6,4秒8,3秒9,……0。5秒”我想,老师你是不是故意为难我们嘛,终于老师说“停!”大家都说“哇,累死了!”总算能松口气了。
老师笑眯眯地又说:“大家演木头人演得这么好,如果有人捣乱,你们还能坚持不动吗?”老师选了王田阳做木头人,王鹏做捣蛋鬼,好戏开始了。“一二三,木头人!”老师一下口令,王田阳立马一动不动,且面无表情,王鹏开始想方设法逗她,只见王鹏左一拳右一拳的吓唬王田阳,可是王田阳还是一动不动,于是,王鹏想了一个办法,挠她痒痒,王田阳这一次依然坚持住了,很快时间结束了,王鹏无可奈何地回到座位上了。
游戏结束了,我想:“一个人最可贵的是自由,失去了自由,就与任人摆布的木头人一样,多可怕呀!”