123木头人游戏作文
今天,我去牛劲斋文化艺术中心学习。上课铃一响,老师走进教室笑眯眯地说:“上课之前大家轻松一下,不如咱们来玩一个游戏?”我们大家一片欢呼,有同学好奇的问:“玩什么游戏?”老师思索了片刻说:“那我们就来玩‘一二三’木头人吧?”大家高呼:“同意。”万事具备,只欠东风。所谓的“东风”指的是游戏规则。
游戏规则是:在同学们中选一个站在最前面当“喊数人”,其余的同学站在“喊数人”背面的另一端当“木头人”。当喊数人在喊“一二三”的时候,我们可以乱动,但是当“喊数人”停止喊数并转过身来时,同学们就要像木头一样纹丝不动。如果身体哪一部位动就会被“喊数人”抓上去,直到同伴来解救为止。否则下一轮的“喊数人”就是他了。
游戏开始了,我们班的儒刚同学自告奋勇当“喊数人”。一开始,同学们都过于兴奋:随手一动、扑哧一笑……这些都难逃儒刚同学的金睛火眼,都被抓了。后来气氛变得沉静。梓桐为了缓解气氛,恶作剧地趴在地上像青蛙。不一会儿,他整个人躺在地上当“睡罗汉”。因为他在最前面,大家都看到他的一举一动,便忍不住哈哈大笑起来。于是“喊数人”受益匪浅,陆陆续续的抓到好几个“木头人”,剩下的寥寥无几,大多是女中豪杰。顿时,整个场面变得格外安静严肃。最后还是我们文静而有意志坚定的女孩子就下了那一群捣蛋而好笑的男孩子。
这场游戏使我明白了友谊,明白了团结就是力量,也明白了只要坚持不懈、勇往直前就能取得成功的道理。