123木头人游戏作文
记得一年级的时候,我们班星期二下午第三节课开展了活动课,老师分了五个读书小组,就可以听组长的安排玩游戏了。我还记得有一次,我是组长,我的组员们都很不听话,一个说要玩警察抓小偷,一个说要玩老鹰捉小鸡,一个说……真是七嘴八舌。最后,我们组决定玩的游戏是123,木头人。
这一次,我们组玩得最高兴。为了预防我们的情绪不再低落下来,我编了一个口号:我们都是木头人,不许说话不许动!我还设定了游戏规则:
1、在玩的时候不能乱跑,否则摔倒会把牙齿磕掉。
2、不能耍赖,假如你动了将会被排除。
我们组的人边玩边喊着口号,高兴得像一只只飞翔的小鸟。第一次周子琪输了,她说:“我不想被排除!”我对她说:“要遵守规则。”于是,她只好很不情愿地被排除了。第二次是王涵冰输了,她说:“我不玩了!”这时候,我突然想到了个妙招,我对所有人说:“被淘汰的人可以随便动正在比赛的人。”第三次大家都开始胡乱动起来,我只好又说:“淘汰的人都得表演节目。”听到这里,大家又跟木头人一样一动不动了。就这样,大家一直都兴致勃勃地玩游戏,我看很长时间都没有人被淘汰了,我又想了个好主意:每次停留不能多于二十次呼吸。这样,我们组的人很快就继续淘汰了6个人,我看到只剩下了两杨浩天和李沛阳个人,我就让他们来一场决赛。组员们都得知了我设立的这个消息,都非常高兴。规则是时间不能超过十次呼吸,不能闭眼睛,不许动。可是没过多久,杨浩天先眨眼睛了,所以最终获胜的是李沛阳。我们都为她感到高兴。
123,木头人游戏看起来简单,可玩起来却是妙趣横生,它带给我们无限的欢乐!