变成猪的阿洞小学作文300字
阿洞不喜欢刷牙洗脸,可妈妈每天总是唠叨个不停。这不,妈妈又在叫阿洞刷牙洗脸,可阿洞却在玩玩具,还问妈妈:“为什么要洗脸刷牙?”妈妈一边拿暖水瓶倒水一边说:“我不是已经告诉过你了吗?只有猪不用洗脸刷牙。”过了一会儿,阿洞大声说道:“我想做猪。”话音刚落,妈妈就拿起电话叫巫师把阿洞变成小猪。巫师念了一段很长的咒语,阿洞真的变成小猪了。
妈妈带着小猪去游乐场玩,一路上,人们都说这只小猪多可爱啊!小猪听了很高兴,就飞快地跑了起来,妈妈被甩在了后面。小猪先到了游乐场,可被管理员拦住了。等妈妈赶到时,却看见小猪一个劲地往家跑。妈妈只好跟着小猪回家了。
到了家里,小猪说:“我要刷牙洗脸。”可是,发出的还是猪叫声。小猪只好拿出四岁时的照片,妈妈这才明白。妈妈给巫师打电话,巫师又念了一句更长的咒语,阿洞这才变回人形。阿洞说:“我要刷牙洗脸。”妈妈听懂了,开心地笑了。从此,阿洞再也不怕刷牙洗脸了。