毛毛小学作文350字
毛毛十分调皮,不是把我种的花朵给踩了,就是把刚洗完的衣服弄脏。有一次,它跑过来,在我的脚边嗅来嗅去,似乎在寻找什么东西。但过了一会儿,我感觉裤子湿了,低头一看,原来毛毛把尿撒在裤子上。我几乎快被气晕了,因为这是我最爱的裤子呀!
可是,毛毛有时又挺乖。让它干什么,它就干什么。有一次,我意外间发现它会直立站上一小会儿,我为了再看它一次站立,便拿一根狗尾巴草来引诱它。毛毛似乎知道我要它站立,它便马上立起来,还对我“汪汪”叫着,好像在说:“主人,立一次要一块肉骨头哦!汪!”
但是,毛毛又是多么的贪吃呀!你一不留神,它便会跑进厨房找吃的去了。有一次,它在外面找到了一根骨头,它马上叼起来,跑到后院,独自一个人吃了起来,吃得正欢时,还会叫一两声呢!好像在说真是美味呀!
尽管它很贪吃,但它又是多么的尽职。只要有陌生人从门外走过,毛毛一定对他大声叫。但是要是家里来客人了,毛毛则摇着尾巴,踩着欢快地步伐,向他们跑去,嘴里还吐出一连串的开心语言,似乎在说:“汪汪,朋友们你们给我带什么好吃的了呀?我的小肚肚已经唱空城计了,快给我吃美味的东西吧!汪汪!”
这般可爱聪明又懂事的毛毛,谁见了,不喜欢呢!