结束小学生作文
今天,是旅途的最后一天了,晚上五点多钟,我和奶奶、二姑婆踏上了回家的路,来到了首都国际机场……
现在距离登机时间还有一小时。我们就坐在板凳上,我回想着往日去过的坛公园,在那个“时光森林”里,我听到了老人们悠扬的歌声,看到了真正的天坛——古代皇帝祭祀的地方——祈年殿,感受到了夏日的气息,是多么无与伦比的世界啊!然而今天,却要返程了。望着玻璃窗外一架架飞机降落,一架架飞机又起飞,我的心难舍难分。同时,也激动的不能自已,因为这是我第一次近看大型飞机:
它的头部像枚导弹的前端,又圆又粗,机翼很长,两只机翼加起来有近三十米长,放眼望去,好似翼龙的双翼,宽大的机翼下藏着一对双胞胎——涡轮推动器,它们像两名战士一样,日日夜夜不停地工作。最后,就是飞机的尾翼了,尾翼要稍微比前面短。机身上的末尾还有一扇立起来——想着想着,突然,只听广播室里一声:“飞往成都的旅客朋友,您乘坐的CA4120飞机现在可以登机了。”我们检票登机后,哇!外面看飞机很小,但里面简直就是与众不同,我们迅速找到自己的座位坐下,飞机里明亮宽敞。我站了起来,数了数:一排八个人,有六十几排,这架客机大概能载五百人。看到这儿,我不禁感叹:祖国的发展真是日新月异呀!到了八点半,飞机起飞了,它并不是像电视上所说的斜面起飞,而是一层一层地往上提的,呜——飞机在跑道上畅滑,坐在上面有丝轻微晃动,到了飞机飞行在一万米以上时,空姐给我们送来了饮料和一个肉夹馍,夜晚十一点过,我们顺利到达了双流机场。
这次北京长途旅游圆满结束!