结束小学生作文
在我的脑海深处,有一段深刻的记忆---那是一种深切的感动。时间在飞逝,但感动并没有结束。
那是我上初一的时候,学校要开运动会,老师让同学们在操场练习长跑。沿着400米的操场跑了一圈半,我头晕眼花心慌气短。心想再坚持坚持,却不争气得晕倒了。七八个同学争着来扶我。这时,她赶快用臂膀支撑着我。一会儿用手按摩我的胸前,一会儿按摩我手上和腿上的穴位,我渐渐不难受了。可她却满头大汗。我感动得说:“谢谢,谢谢!”她却微笑地说:“嗨,这不算什么。”
几天后,我们学校在省体育场开运动会。那天,我和她都是啦啦队。我因为感冒,加上几个小时的日嗮,恶心想吐。我不停的警告自己千万别吐,忍一忍再忍一忍。突然胃里的东西一下子喷射出来。看着眼前一堆难闻的东西,心里沮丧极了。怎么办,怎么办?我急得不知所措,这时一个身影出现在我眼前——又是她。她不知在哪里找来了几张报纸,三下两下把那一堆让我都感到恶心的东西收拾了。我惊呆了,同学们也惊呆了---我深深地感动了。
在我的记忆里,只有妈妈这样干过。我面对她,不知怎么表达我的感动和感激,含着泪说了一声谢谢。可她还是微笑地说:“没事,没事”。但这次她给我的不仅仅是感动,还有做人的道理。一件两件看似平常又不平常的事让我看到她有一颗善良的心,一颗爱心。她是一位乐于助人·品德优秀的人。妈妈说:“太让人感动了。现在都是独生子女,不怕脏不怕累真不容易。她可是你的榜样。”
是啊,我虽然转学已经一年半了,可什么时候想起她,那种感激与感动立马涌上心头,我想这种感动会伴随我的成长。她让我受益匪浅,并教会我应该怎样做一个有爱心的人。我与她虽然分开很久了,而感动并没有结束……