结束小学生作文
终于今天开始放暑假了。暑假的到来,反而让我有些不知所措,到底暑假要干什么呢?总是觉得应该做一些不同的事情,但是就是不知道要从哪里开始着手,又要从哪里结束……又或许本来就没有所谓开始,更没有所谓的结束。暑假如此,生活也如此。
在我们这群孩子的眼里,社会总是充斥着真善美,生活是如此甜蜜而又多彩的但是大人们的眼中社会,绝对是有两面性的,既有真善美,又有假丑恶,同样的生活也是有酸甜苦辣。为何在大人们眼中的社会与孩子眼中的社会有这么大的差别,他们的思想有那么大的差别?能得出的结论只有一个:这就是成熟和稚嫩最根本的区别。
花花世界无奇不有,很显然任何事物都是具有双面性。由于大人们的经验丰富,他们遇到的事情很多,这也就决定了他们看东西比较全面但是孩子们正在逐渐走向成熟,那就一定需要经历一些前所未有的事情。有的人说:“犹如一个大的练兵场,生活如包围在里面的圈子,同样也是磨砺人的舞台。”然而在这个特殊的舞台上,不同的人会遇到不同的事情,有悲伤也有幸福,有残忍也有幸运,我们要做仅仅是脚踏实地面对它们。往往悲哀的事情会使人承受巨大的痛苦,当然开心的事物会使我们心旷神怡。要是整天面对着悲哀的事情,人当然会丧失信心进而且自暴自弃、整天颓废;反之,人可能会被眼前的事物所迷惑,外加之本身缺乏社会经验,很容易相信别人,于是就容易上当受骗。如大叔无法脱离阳光和雨露一般,我们的生活只有悲伤和快乐同行才会更加美好。