今天,妈妈跟我说,那些高年级的大哥哥、大姐姐已经开学了。我也想回学校上课了。妈妈说应该快了。
时间像一首动听的音乐匆匆而去,11周就这么过去了,这期间的点点滴滴刻在了时间的年轮上,留在了我的记忆里。
我要感谢妈妈,一直陪我学习,和我一起讨论问题,共同成长。
刚开始上网课时我还挺开心的,因为上课的时间变少了,玩乐的时间变多了。我还可以一边吃早饭一边上网课,一边喝水一边上网课。如果没有兴趣,甚至还可以选择不上某一节网课。好自由!在学校里上课的时候,我们最多也就偷偷喝两口水。
但是有一天吃完午饭,妈妈跟我聊了学习。妈妈说:“你吃不了学习的苦,总有人会吃的了;你写不完的作业,总有人会写的完;你写不好的字,总有人写的好;你做不到的事,总有人会做到。现在你不努力,将来受苦的人一定是你自己。”
我似懂非懂地点了点头,见我不作声,妈妈接着说:“少壮不努力,老大徒伤悲。光阴似箭,你一定要好好学习。”
我虽然不太懂,但此后我每天都会认真执行我的作息时间表,没有偷懒。每天读英语,做阅读,看课外书,练口算,练字,认真上网课,锻炼身体……渐渐得我获得了老师的表扬,而且表扬越来越多,这难道就是努力的结果,难道就是自律的体现吗?我仿佛吃到了“付出就有收获”的甜头,心里高兴极了。
下周就要开学了,就要见到多日不见的同学和老师,就要恢复校园生活了。经过在家上网课的日子,我想对自己说,一定要努力,只有努力学习将来才能做个有用的人。虽然学习的路是苦的,但是没有苦,哪来的甜呢?
以后的路我更要踏实地走,好好学习,努力读书。加油,乔诗涵,为自己而战!