结束小学生作文
寒假结束了。这句话和“暑假结束了”一样,给我们这些马上要开学的学生们带来无限的惆怅,带来对假期再一次到来的期盼,也带来我们对这一次假期结束的后悔,而这种后悔是每年都会卷土重来的不作数的后悔。
寒假结束了那会儿,我时常会想到自己寒假都用来玩儿去了。我会想到自己寒假之初做的寒假学习计划就像是一张废纸一样被我丢尽了纸篓里,我会想到寒假学习计划里那些信誓旦旦的计划如我和自己演的一个相声,我会想到那些我和自己演的那些相声每年都会重新来一遍,而我却还是乐此不疲的在寒假之初做着寒假学习计划,做着根本就没有实践过的那些寒假学习计划。
寒假结束了那会儿,我时常会发誓下一次寒假要好好的学习。这样的发誓,不在少数。每年寒假都要上演一次,每年暑假也会上演一次,这是寒假的短些,暑假的长些,好好学习的念头也变得有短有长起来。我还记得上一次寒假结束时许下的下一个寒假好好学习的誓言,誓言没有实现,寒假又在我玩儿的快乐里匆匆流逝了。寒假又结束了,我还在发誓下一次寒假要好好学习,还好没人听见,要是被人听见了,一定得笑话我了。
寒假结束了那会儿,我时常会忘了上一次寒假里虚掷的光阴。这是我少数的珍惜时间的机会,我会想到自己浪费了这一次寒假的大好时光,却已经忘记了上一次寒假里虚掷的光阴,我只会怀念上一次寒假里和小伙伴玩儿的快乐,怀念上一次寒假里玩儿得最高兴的一天,怀念上一次寒假里和小伙伴约好的下一次寒假继续玩儿的游戏。
这些都是我寒假结束了那会儿会产生的一些想法,一些每年都会卷土重来的不作数的后悔和期盼。