结束小学生作文
从今天开始我的假期算是已经结束了。
当然并没有开学,只是在我的规划之中,我的假期从今天为止就已经画上了一个圆满的句号,过去的日子过得很潇洒很快乐,我没有任何的遗憾,只是从今以后要进入下一段旅程。
我们总要为自己的人生负责,总要为自己的未来做好打算。也许很多人总是口口声声的说自己未来很迷茫,不知道自己将来要做什么,更不知道自己眼下该从何入手。其实迷茫是很正常的一件事情,因为你只说不做,你只是去了解别人的生活,你只是战力在你这里什么都没有去尝试,只是依靠想象来判断事物。
你并不知道在那个领域里面水到底是深是浅,也不知道那所谓的工作到底是否适合于你,如果大学期间你没有去尝试的话,那么就只能牺牲毕业之后的时间了,那个时候试错成本是比较高的。
也许我当然知道在这样漫长的过程当中,每个人都要去寻找自己的生命。就好像很多年前在我们看小说进行阅读的时候,我们看着主角的生活在波澜不惊的继续,我们其实寻找的就是自己的灵魂。然而现在到了现实生活当中,我们仍然要继续一个寻找的过程,我们寻找的是真正适合自己的那一个职业。
也许那只是一个学习的过程,也许那对于我们而言只是一个解决温饱的过程。
但是其中所有的精力总能够让我们受益匪浅。
因为我始终都相信未来的生活总是把握在自己手里的,无论怎样去做只有自己积极起来才能够给自己一个好的交代。也许未来的生活总是有现在来决定的,那么现在就要立马行动起来吧……