结束小学生作文
生活就像柠檬,你以为它是酸苦的,它可能是甜美的;你期望它是甜美的,它可能只带给你酸苦……
几天前的一个阴天,我的手抄报第一次受到老师批评。
切!老师有什么大不了的,不就是会挑点儿错嘛!我一点儿也不服气。
妈妈今天不知道去哪里了,家里连个人影都没有。我感叹屋漏偏逢连天雨,忽然嗅到了一抹清香,过去一看,原来是个切成几瓣的柠檬。
小时候听说柠檬很酸,倒不记得自己什么时候尝过,抱着重在尝试的心态,我小心翼翼地拿了一块,看着灯光下柠檬淡淡黄色的果肉及扑面而来的清香,我对着柠檬狠狠咬了一大口……
哎呀!酸死了!
我连忙吐掉了嘴里的柠檬,真和听说的一般又酸又苦。
妈妈回来了,没等她关门,我就气冲冲地跑过去告诉她今天学校发生的事,气头上的我又狠狠地告了柠檬一状:“这种难吃的东西,妈妈怎么能乱买呢?”掩上门,妈妈似乎已经忘记了学校的事:“你这孩子,柠檬可不是这么吃的。”她洗干净手,把柠檬、糖、白水放入搅拌机中打成果汁递给我,我抿了一口,好甜,好好喝!真想不到这是用可怕的柠檬制成的。
“生命本就是一个柠檬,只要努力切开它,放糖和水,才能尝到它的美味。”妈妈提着一小片柠檬,对着窗外透入的阳光。
对呀!生命给我们酸苦,我们自己制造甘甜,只有贪婪无知的人,才会期望生命给予我们现成的果汁。
因为好奇,探索着去尝柠檬也许不是坏事,它告诉了我,只有不断探索才能有所体悟,这种探索将一直保持下去,永不结束,而那口酸涩的柠檬也在我心中留下了甜美的印记。