结束小学生作文
那一天,我放飞了最后一只千纸鹤,放飞了对那段夏令营生活的美好回忆。
夏令营的最后一夜,好黑,好静。我趴在床上,画着画不完的画,大家都如我一样难以入睡。借着透过窗帘的微弱月光,我仔细地看着她们一张张好看的脸,我多么希望记住她们。
光线很暗,看不清。冒着被指导员发现的危险,我开了夜灯,并把灯调到最暗,只为记住她们的模样。
她们看我开了夜灯,便活跃起来:“我们折千纸鹤吧!千纸鹤代表了我们相互的祝福。”“传千纸鹤!”“在上面写上自己与这个宿舍每一个人的约定。”“千纸鹤不能落地,就按……这样传。”我们讨论得热火朝天,兴奋极了。我们每个人折六只千只鹤,代表着我们六个人,自己的那一只写上对其他五个人的约定。不一会儿,千纸鹤大军便准备好了。
“三,二,一,开始!”我尖着嗓子小声地叫道,千纸鹤“活”了过来,雪白的千纸鹤在昏暗的房间内格外醒目,像会移动的星星。我们传呀传,不知道过了多久,我们累了,才停下。这时,有人说:“明天谁都不许哭!哭了就放飞她的千纸鹤!”大家同意了,谁都以为自己不会哭。
躺在床上,我猜想着离别的场景。
第二天,终究还是逃不过告别的时刻。我们来到会议室,进行结营仪式。
我端正地坐在椅子上,听着营长的话,回想着这五天的事,是的,这五天,我们成为了最好的朋友,我们无法面对这场说来就来的离别。
我们都哭了。结营仪式结束了,我们把手中的千纸鹤也一只一只地放飞了。
最后,每个人手里还有一只千纸鹤,上面竟然都是自己的名字——我们都最先把对好友的祝福放飞了。我们忍住眼泪,心一横,不约而同地把手里的最后一只千纸鹤往前一推,六只千纸鹤同时飞了起来……