结束小学生作文
破晓的阳光,很暖、很美。它透过微薄的云层,在窗台游离。缓缓地,照进了厨房,照在了那散发着热气的早餐上,以及一双停留着岁月痕迹的手上。它照进了我的房间,照在我的被子上,我睁开双眼,看着窗外的景色,嗅着早餐的香味。我企图留住这一刻的阳光,可它从我的指缝溜走。
正午的阳光,明亮。它在玻璃间穿梭,在白墙上留下美丽的眩光。我与母亲共同捧读一卷书,阳光照在书页上,亮度正好。它照在母亲鬓角的几缕银丝上。读到生动处,我们默契地相视而笑。我企图留住这一刻的阳光,可它从书页间溜走。
午后的阳光,洒满了整个家,树影斑驳,忽明忽暗,伴随着母亲入睡的呼吸声,我在书房写作业,桌角是母亲泡的咖啡,芳香四溢,我企图留住这满屋子的阳光,可它又在缕缕芳醇中隐没。
入夜,阳光消散。我躺在床上,望着窗外浑浊的夜,企图寻找阳光的踪影,但我无处可寻。母亲进房为我盖上被子,带上门。我的心中暖流荡漾,我看着她的背影,心想:母亲啊,纵使孩子的心再如冰川般冰冷坚硬,您也总能如阳光般一点一滴地将它溶化。阳光不会结束,它总能在空气、树叶间传播着,赋予树木新生。正如您那伟大无私的爱不会结束。纵使黑夜来临,阳光也总能在黑暗结束后将世间照亮,正如您在我患难时对我的帮扶与爱。
阳光并没有结束,我将她留住并藏在了心里。儿女们对父母的爱总是不善言表,正如父母对子女的爱那般无言。阳光并没有结束,即使在这黑夜,我们也总能相互温暖、相互照耀。
我走出房间,轻轻为母亲带上了门。