结束小学生作文
童稚随着年龄的增大而减小;而烦恼则随着年龄的增长而增多。这简直就像数学上的反比和正比一样,它是客观存在的规律。没有人能做到不让童稚离开,其实童年离我们并不远,童心随时可得。
人生说穿了好比一碗茶,起初有香浓的味儿,那是童年时对世界的好奇。渐渐地,茶越冲越淡,最终直至无味,那是成年后看透了世界,厌烦了这世上的贪婪和虚伪。其实真的不用把人生想得太复杂,就像这茶水,换了新茶不就又有了一股清香?坚强得久了,执著得累了,不防放手歇歇。把功名利禄看淡,像孩子一样天真地去看待世界,烦恼自然会烟消云散。
人生道路漫长,挫折总让人愁眉不展,习惯用自己的老练去克服,得到的总是精疲力竭。何不换种方式来对待?像孩子一样,想笑就笑,肆无忌惮地发泄,找回童年的天真。回过头来再看,那挫折根本不值一提。原来快乐是需要自己寻找的,让童稚伴随你一生,生活时刻美好。
还记得幼儿园摔跤时,同桌伸来的援手吗?还记得孩提时向每一个人送上的天真无邪的笑脸吗?这世界的虚伪总让人把自己伪装起来,虚伪的面具虽然可以暂时保护自己,但同时也把真心给封闭了。每天带着面具去对待别人,如何让别人坦诚相待呢?想想童年时的那份坦诚吧,难道只有孩子,才会吗?让童稚伴随你一生,你一生真诚可爱。
童年,只是一个代名词,我们真正盼望的是无忧无虑的生活和那天真无邪的心态。时光不可能倒流,但是心态可以保留。找回童年的那份心态,我们的童年,永远不会结束。