时光如白驹过隙,我们六年的小学生活,已经接近尾声。我们就将告别自己的小学同学,走入初中,让人感觉到对小学有无比的眷恋……
那颗相伴了我们六年的樟树,枝丫上又长满了绿叶。可是再过一个多月,我们就是将和他告别,使人人心中不禁有一丝丝的苦涩。
那一个陪伴了我们六年的风雨操场,虽然它的桥面已经有了一些灰色,可是在我们的心里他永远是崭新的,让人的心里,充满了离别之恨。
想问我的各位同学,可还记得半年前的那一次体测?我们天天在操场上跑步、跳绳,每天流的汗是平时的好几倍,以升计数的矿泉水让每一个人的标准用水,每天回家都是一身臭汗,让我们印象都深刻。还记不记得你那一次摔跤?你在操场上跑步时,由于前面跑的太快,跑到终点前。一下子刹车直接人就扑了出去。我这身上有两个地方擦伤流血了,可是你也没有放弃,依然在操场上训练。为我们学校争光。
想要问我的各位同学,你们还记不记得我们在体康测试时跑400米的时候,花了多少大的力气?流了多少多的汗水?有几个同学甚至在跑完步之后直接坐在地上起不来了,可让我们和我们的学校有了更深厚的感情。
想问我的各位同学,还记不记得我们刚入学时的情景?在校门口有人拉着自己的爸爸妈妈不放手,有的甚至嚎啕大哭,进了学校之后,不仅碰见了自己的原来的同学,还看到了许多新认识的朋友,这是我们对我们母校一次的感情。
而到了今天,我们马上就要与小学分别,步入初中。我们虽然会告别一些朋友,可是我们会认识更多的朋友。这一次是分别,也是相聚,是我们人生中很精彩的一笔,会让我们终身难忘。