结束小学生作文
当爸爸要我准备好书包,明天要带我去学校报到时,我深刻地感受到“暑假结束了”。就像是一朵花开过一样,暑假也开过了。
我喜欢暑假。我喜欢暑假里可以自由支配时间的生活,我也喜欢暑假里快快乐乐的我。每年暑假的我,都是要比寒假更开心的我,为什么呢?因为暑假比寒假要长得多,我可以学习的东西也多得多。当然,我说的学习,不是指学校里的那种学习,我说的学习是指我喜欢学的那些,像游泳、尤克里里、画画,还有舞蹈。这些在暑假里学,可以有更多的时间学,而不用像上学时候那样,得挤出好不容易才攒到的周末去学,那样的周末总是让我累到学不进去任何东西了。
我喜欢暑假,然而暑假结束了。在这个暑假里,我的尤克里里刚学出了一点感觉,暑假就结束了。画画和舞蹈的话,在这个暑假里更是还只开了一个头。倒是游泳这门课,我已经学出师了,只可惜暑假结束后,天气也转凉了,怕冷的我,会游泳也不适合再去游泳池里面游泳了。
不过暑假结束也有一个好处,那就是我能够继续期待下一个暑假。我还挺喜欢“期待”这件事儿的,“期待”让暑假变得更加令人向往,“期待”也让下一个暑假从这一个暑假结束之时就成为我惦记的时光了。
既然暑假结束了,下一个暑假也期待上了,那我还是来老老实实准备新学期的书包吧!我每年的暑假能够自由自在,也还是跟我每学期在校的成绩有关的。我在学校的成绩越好,那我暑假可以自由支配的时间越多,反之亦然。
有时候我也会想,或许暑假也和四季轮替一样,因为有着新学期的存在,暑假才能够被我们所喜爱吧?不然,如果每一天都是暑假,暑假永远也不结束,我还真的会那么喜欢暑假吗?