昨天,我们全家收看了世界杯C组小组赛,中国对巴西的比赛。
七点半,我们准时打开了电视机,收看中国队的比赛。这回,中国可是遇到了高手,巴西队,其中,有罗纳尔多、卡洛斯等世界一流球星。中国队能赢吗?不会那么简单。中国可不是巴西的对手呀!
果然不出我所料,上半场开场15分钟,巴西队就得到了一个直接任意球的机会,由卡洛斯主罚。只见他一脚漂亮的射门,球从人墙边窜了出去,22号门将赶紧伸手去扑,可惜扑了个空,球从门将身边飞过,径直飞进球网中,巴西队的球迷在欢呼,教练在呐喊,而中国球迷却毫无声息。他们是在等待着悲惨的结局吗?是在默默地流泪吗?还是在为中国无声地加油吗?
上半场开场的三十分钟和四十五分钟,巴西队又两脚射门,使比分拉大到3比0。中国队什么时候才能打破鸭蛋呢?谁也不知道。
下半场开始了,中国队开始打得主动,防守积极,盯人仔细,可有时还会有漏洞。
下半场开场十分钟,由于中国队盯人的漏洞,使巴西队有机可乘,再进一球,比分变成了四比零。在后面的比赛中,中国队更加努力,使巴西队没有进球的机会。
终场的哨声,伴着巴西队球迷的欢呼吹响了,中国队无缘16强,许多人认为中国队没用,可我并不这样认为。中国队毕竟还是一支比较嫩的队伍,没有丰富的经验,虽然这次比赛输了,但是这给中国队员们带来了几分经验。俗话说得好:失败是成功之母。歌曲中也曾唱道:不经历风雨,怎能见彩虹?这一次不行,还有下一次,下一次不行还有再下一次,总有一天,中国队会用自己的实力,征服全世界的观众!