我家的小狗小学状物作文
我家有一只小狗,是姐姐送给我的。它只有两个大人的手掌这么大,;白色的毛,不带任何杂色;有一双水汪汪的眼睛;它的尾巴像一根根头发洒下来,真可爱!
我家的小狗很文静,很少说话,所以我帮它取个名叫“文静”,好听吗?它喜欢在别人的脚下晃来晃去,很乖,还喜欢别人抱它呢!
文静其实也很贪吃,最喜欢吃的是香肠了。有一次,我买了一袋香肠,回来就把香肠放在了茶几上。文静见了,就迈着优雅的步伐悄悄来到了茶几那里,用嘴叼起香肠,然后把香肠放在地上,开始咬起来了。我听到一些奇怪的声音,走过去看,才知道文静这贪吃狗在咬香肠,你们看我家的文静。我生气地喊一声:“文静……”。文静一听赶快走了过来,好像在说:“主人什么事?”我真希望文静改掉这个贪吃的坏习惯。
文静虽然调皮,但我还是很喜欢它。有一次,晚上我写完作业就筋疲力尽地躺在沙发上休息,什么事也不管了。这时,文静来了,它跳上沙发,用它尖尖的爪子给我的脚轻轻抓痒,好像在说:“主人舒服吗?我再给你抓痒”。 这时我被感动了。我觉得我越来越喜欢文静了,它很乖,很听话。
我喜欢我家的文静!我爱它,我要永远和它在一起!