小学作文:那个心底的梦
人各有志,都说你的梦就是你的镜子,有些人一生追求荣华富贵,梦境自然是酒池肉林,财大气粗。一觉醒来,才发现不过就是南柯一梦,更觉凄凉。我也许就是那些不求进取的人吧。我心底闪过的就是独自一人在月色溶溶之夜,婆娑竹影洒窗,宛如水中藻荇交横;风敲翠竹,窸窸窣窣作响,恍若游鱼唼喋其间,其实其境,让我一人品位那份秋风的滋味。
如果偶然邂逅一位衣衫飘飘的狐仙,两人谈诗作画,共赏明月,也别有一番意蕴。在这个我的天地里,我也可以于暮春三月,撑一把油纸小伞,流连于江南姑苏小镇,天空中斜织着密密的的细雨,道路两旁是古旧的亭台楼阁,我可以停下脚步,听听戏子们在台上演绎人生的悲欢离合,听那苍凉又妖娆的声音,轻轻划过我的耳畔,接下来,我能不顾路人惊异的眼光,踏着湿漉漉的青石板,轻盈地漫步,空气中淡淡的花香在弥漫开来。
这些是不是都太美,应该是吧,那些人性的丑恶,我早已轻轻抹去,不让他们留下一丝痕迹,让那些美好和脆弱的,随风吹入每人敏感的心田吧。