心底的那道风景作文
“咯啦,咯啦”,看着阳台摆放的一个废弃的书架,心底又冒出那道被铭记的风景,耳边又响起了锉刀锉木头的声音。
以前,爸爸给我做了一个桐木做的小书架,很硬,而且棱角分明。那时的我很调皮,总是跑来跑去,有一次一不小心,撞上了书架的一角,当场就疼哭了。
爸爸看着我额头上的肿块,很是心疼,就拿出了锉刀,当着我的面用力地锉着棱角,只见他左手按着书架,将它固定住,右手拿着锉刀,对着棱角一前一后的锉着,桐木很硬,当时爸爸锉了十分多钟后便满头大汗,可才只锉好了一角,而且很粗糙,爸爸右手累的实在锉不动了。就换左手,就这样左手累了换右手,右手累了换左手,终于在两个小时后将书架的所有棱角锉平。
可爸爸说一定要将棱角再用砂纸磨一遍,不然更危险,因为撞到的面积会增多。爸爸向来是个行动派,说干就干,拿出了一张砂纸,在哪儿磨啊磨。磨得家里木屑飞扬,连砂纸都换了好几张,经过了半个小时的不懈努力,终于将书架磨得没有一个棱角,然后将书架拿起来颠来倒去的看了几遍,最后拿出一卷双面胶,沿着书架的边缘贴了一圈,将棉布粘上去,才满意地点点头,将书架交到我的手上。并且对我说:“以后你不用担心会撞疼了,放心去撞。”听了这话我真是哭笑不得。
爸爸为了让书架的棱角不再能撞疼我,费尽心思,在想出办法后也付出了实际行动,当时爸爸的手指都磨出水泡了。望着眼前的这般景象,一股暖流涌上心头。
爸爸那认真的模样烙印在了我的脑海中,成为了我心底的一道风景,它记录了爸爸对我无私奉献的爱。这个画面是我心底的风景,它记录了爸爸为我改造书架时的场景,这个画面是我心底的风景,闭上眼,它又浮现出来了。