文明只差一步小学作文
叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了,同学们快快乐乐地往家跑,在路上,王红和张明闻见了一股难闻的气味,王红的鼻子真尖,一闻就知道这是一堆垃圾,走上去看见垃圾桶下面有几袋垃圾和一些纸。
王红和张明想:这些人为什么不把垃圾扔进垃圾桶里面呢?我们怎样才能不让人们扔下这一堆堆垃圾呢?啊,我想起来了,王红拿着一个扫把和一个垃圾斗说;“我把这些垃圾都清理干净,你在一张白纸上面写上关于文明的一句话吧!张明自信地答应了,我和张明各自干各自的,不一会儿,王红把地上的垃圾打扫的干干净净,张明也把文明的一句话写好了,张明从自己的书包里拿出一个双面胶,张明把写好的那张纸贴在垃圾箱的中间,上面清清楚楚地写着:“文明只差一步”。
这句“文明只差一步”的话,我看了心里感到非常的舒服。