美丽的公园小学作文
今天是中秋节,妈妈带我去公园赏景。
刚进公园,我就看见一片绿油油的草地,就像一块碧绿无边的手帕,我躺在草坪上,就像躺在家里的地毯上一样舒适。天空蓝湛湛的,如同一块擦得晶莹透亮的一颗巨大的珍珠,天空中的云朵千姿百态,有的像一群群牛羊、有的像一座雄伟的大山,风姐姐怕吓到孩子们,立刻把大山变成了华丽的宫殿。草地上的孩子们有的放风筝、有的嬉戏打闹、有的放声歌唱?
草坪旁有几个花坛,里面的菊花就像妈妈的卷发,美丽极了。一朵朵小巧玲珑的桂花就像一个个害羞的小姑娘躲在叶子哥哥后面不肯露面。几只小蜜蜂在花朵旁歌唱,好像在说:“太好了、太好了,这下我们可以采许多蜜了。
我和妈妈向前漫步。一条小河映入了我的眼帘,河水真清啊,清得连水下的沙石都看得清清楚楚。河水真静啊,静得连风轻轻刮过耳边的声音都听得清。河水真绿啊,绿得像一块巨大的翡翠。它像一条蓝绸带一样伸向远方。小鱼们在河里尽情嬉戏,一会儿从水面一跃而起,一会儿玩躲猫猫,显得格外自由自在。
小河旁是一片树林,树上有几只小鸟在欢唱,我情不自禁地念起来:”绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。“
我们走出树林,来到一座假山前,这座山拔地而起,假山上还有人工喷泉,喷泉喷出的水就像绽放的花朵,非常美丽。
夕阳西下,太阳把余晖洒在公园里,公园里的景色染成了五颜六色,变得更加美丽了!我和妈妈这才依依不舍得回了家。