我的中国梦小学作文400字
随着世界科技发展,人民生活水平的提高,人民对生活的期盼更加迫切了,
融中华儿女之中华情,圆亿万大众之中国梦。人们幸福安康的生活是中国梦的本质……
从解放中国后,人民的生活在逐步的提高;从温饱都解决不了的生活中,现在成了人人都挑食的社会;从衣衫褴褛的人民过渡到衣着华丽的人民……但是人人都要承认:中国还不够发达,还有一亿多人位于联合国贫穷线以下,人均国民生活总值在世界百位左右,中国梦,是惠及所有中华儿女的小康社会,甚至更高的水平,是希望中国发达的期盼。
显然现在的中国社会仍没有达到人民的生活要求,更糟糕的是有一些山区的人民已经贫穷到了极端,山区的小孩有些连受教育的机会都没有,所以中国梦对人民更迫切了。
我心目中的中国梦:希望亿万大众生活幸福安康,人民少些埋怨,多些欢乐,祖国更加繁荣富强,科技更上一层楼,所有人都能受教育。并希望这个梦能尽快实现。我的这个梦中国梦,需要所有中国人民共同努力实现。每个人都应尽一己之力为中国梦传递正能量,使中国梦更接近我们,实现幸福生活。
中国梦亿万大众的梦。心怀中国梦,传递中国爱。