时光好似哪吒的风火轮一样,不要命地呼呼向前飞转喷射出火树银花,目光涣散地画出轨迹。瞬间,我已从一个站在摩天轮下拿着棒棒糖傻傻仰望天际的孩童,长成了一位坐在白织灯下狂命赶着堆积如山的初中生。
13岁,正值青春年少。13岁,必须做数不清的家庭作业。我站在13岁的顶端,仰望天空大声呼喊-----‘青春很精彩’有时,和我同处在巨大学习压力而生活得水生火热的同学会嘲笑我,现在任务那么多,老师家长恨不得用无数张散油墨味的考试试卷与多如牛毛的作业压死我们,怎么,这样的青春还精彩?我总会嫣然一笑,错。青春正因逆流而上而精彩。
我们会长大,我们会从年少时代的年幼无知转变成青春年少。我们会学习,就一定会有重重的压力等着我们;我们会长大,生活中就一定会出现大大小小的困难;我们正值花季雨季,就一定会面临必经的心中困惑。如果,我们在自己最好的青葱时代,面对困难,选择逆流而上,这何尝不是一种别样的精彩?
其实,上帝给你关上一道门,一定会给你打开另一道门。当我们承着用毅力搭成的小船,乘风破浪,朝着困难逆流而上时,虽然心灵会受挫,身体会受伤,但经过一次次洗礼后,我们是不是会学到一些在温室里学不到的东西呢?
当我们立下决心去挑战困难时,其实早已学会勇敢;当我们支起船只扬帆远航,无论河流多险阻,都勇往直前时,其实我们找一学会了坚持不懈;当我们被困难挡住去路时,却又另走其道时,其实我们早已学会了越挫越勇。当最后逆流而上成功时,我们就会发现我们收获了太多太多,身心以及毅力都会得到磨砺。如果相反的,青春道路上的一切早已被父母铺好青砖白瓦,畅通无阻,则会少了很多拼搏,收获的精彩。
我相信没有任何一个人在自己成长道路上不会遇见艰难险阻,因为即便是在漫无边际,平坦的沙漠上也会有漫天狂舞的黄色风暴。对,青春道路上不是一帆风顺,我们也没有孙悟空的筋斗云。‘腾’的一下便达到成功的彼岸,所以面对一切的不如意,我们都要选择逆流而上。
你会发现越挫越勇的青春最精彩,逆流而上的青春最精彩。