我早就听说江心屿是一个风景优美的地方,是我国四大名屿之一,所以,我今天一定要亲自去看一看。
“看,快到了。”我坐在驶往江心屿的轮船上,看着船尾激起的朵朵浪花,心早就飞到江心屿去了。
一到江心屿,我首先看到的是江心寺。江心寺两边写着一副对联,对联上写着“云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。”听说对联有五种读法,在妈妈的帮助下,我终于能把它念通顺了。
沿着欧江往西边走去,我看见了西塔。它是南宋时建造的,六面七层,有十五尊佛像,高三十二米。
顺阶而下,我们来到了欧江边,坐到台阶上,着着江水翻滚上来,慢慢地涨上来,淹没了一级级台阶。
我们直直往前走,来到了风景优美的地方——共青湖。草地上点缀着五光十色、美丽鲜艳的小花,有黄的、紫的、红的和粉红的,真是美丽极了!榕树弯下腰,把叶子都伸进湖里,就像榕树姑娘正弯腰洗头呢!
接着,我们又来到了东塔。这座塔很奇怪,里面有一棵树,但它不是种在地下,是根挂在半空中,这棵树一直伸到塔的顶上,直冲天空,就像东塔长了头发,而且把头发烫起来了。怎么样?很神奇吧!江心屿的东西塔被评为世界百座名塔之一。它们照亮道路,让我们看得更加清楚;它们照亮瓯江,让轮船能更快行驶。
最后我们要去的地方是游乐园。游乐园里的项目很多,有滚铁圈,飞飞镖,跳绳,钓金鱼,碰碰车......我先玩滑索,工作人员帮我们系好安全带,要我们紧抓着绳子,然后把我们推出去。滑过去的时候,我觉得自己像一只小鸟在天空中飞翔。接下来玩神毯。我一坐上去,毯子就开始摇晃,前一下,后一下,然后摇得更加猛烈,最后整个都翻了过来,我害怕极了。接着我坐飞船。第一圈的时候阵阵清风吹来我觉得很凉快,第二圈的时候就觉得很晕,到了第三圈,就觉得想吐。因为它在慢慢升高,变快。我去的最后一个地方是梦幻世界,也可以说是一个鬼屋。我们要坐船进去,里面会发出鬼叫声,我还看见了老虎、眼镜蛇等等,我非常害怕。游乐园里我还有许多项目没有玩,有蹦极、飞龙、水上滑梯......
江心屿真是个风景优美又好玩的地方。