关于老师的小学作文
有一句古诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当想起这句诗,我都会想起我们可亲可敬的老师,您们就像蜡烛一样,默默地燃烧自己照亮了我们。老师您辛苦了!
我们老师有一头乌黑的短发,一双明亮的大眼睛,红润的嘴唇,一笑就露出了珍珠般洁白的牙齿。明亮的眼睛里时不常的也会有一两根红血丝,这都是为了我们操劳的呀!当老师的手拍我的肩膀时,我就感到了自信。
记得那次大课间,我口渴了,回教室喝水。我轻轻地推开教室的门,只见王老师坐在讲台桌前,批着一摞厚厚的卷子。她眼睛紧盯着试卷,紧皱着眉头,一脸严肃的样子。我想:老师是不是批到了错的太多的卷子?老师的一只手在那钩呀,画呀!另一只手在那翻着别的卷子。突然,老师的眼睛一亮,紧皱的眉头舒展开了,脸上露出了一丝笑容。我想:一定是老师批到了一张满分的卷子。说不定是我的呢!那摞厚厚的卷子渐渐的变薄了。过了一会儿,老师轻轻地放下笔,靠在椅子上深深地出了一口气。望着老师疲惫的样子,我真想说声:“老师谢谢您。”
老师,您辛苦了。老师,我爱您!