放学了!我兴高采烈地一边走一边跳,可当我走出教室时却惊呆了,下雨了!门外的雨虽说不是很大,却十分密集。我伸出手迎来的只有连绵的雨水,环看周围同学们一个个扑入了来接他们的父母或长辈的怀抱,我转身望望四周并没有发现那熟悉的身影,心理顿时凉了半截。虽然我早已知道他们不一定有空来接我,可内心还是抱有那一丝愿望:希望他们来接我,哪怕只有一次也好。
冰冷的雨点在风的帮助下吹进了走廊,淋在头上打破了我美好的幻想,它们如同一张巨手立刻把我拉回了现实,眼前的马路已经被雨雾所笼罩一片朦胧。而马路对面就是我那温暖的小区,我思索了片刻,决定冒雨冲回家。我从书包旁取出进门卡,紧紧攥在手里。我一个冲刺,跑进了小区。
可惜,天公不作美偏偏雨越下越大,转眼间,下起了倾盆大雨。我也变成了一只"落汤鸡"。无奈之下,我背起书包,快步向前走去。雨水拍打在我头上,顺着头发滑了下来,再滴在地上。有些,则在风的帮助下,吹到了我的脸上。我时不时伸出手,抹去脸上的水,一路上,不知摸了多少次。不知不觉中,两行热泪竟从我眼里涌出。雨拍打在脸上,与泪混合,一时间,竟分辨不出,是泪,还是雨。突然我眼前一亮,前方有个玻璃亭,我们也称之为星空亭,因为它的顶是玻璃的,雨水顺着屋檐往下流着。我加快脚步,来到亭中,稍做休息。
简短的休息后,我背起书包,继续向家走去。可是,俗话说得好:"越急越容易出事情。"走了没多久,突然,脚底一滑,手中的书飞了出去。我连忙去捡。却发现头顶没有雨点了,自以为天晴,便抬头望去。只见一只黑色的公文包,稳稳地架在我头上,水顺着包的边沿,缓缓流下。旁边,身穿工作服的父亲站在雨雾里,对我笑着。我站了起来内心十分惊讶,平时父亲工作比较忙,很少能来接我。我们俩就静静地站在那里。直到父亲开了口,我才回过神来:"站在这里干嘛?你不冷,我冷着呢!"这时,我才发现,父亲顶着风雨为我撑起一片晴天,身上却只穿了一件衬衫,外面的一件薄薄的外套,已被大雨淋湿,正在往下滴水。父亲的头发上满是晶莹的雨珠,一副眼镜的镜片上,沾上了一些微小的雨点。
父亲拿起书包,脱下外套罩在我头上,牵着手一起向家跑去!回到家中,我们彼此互相看着对方,俩人身上的有着明显的对比,我身上还好,之前淋到的水渍已经"风干",而爸爸湿透的衬衫紧紧地贴在身上,头发就好像从水里捞出来一样,水顺着脸颊向下流着,看到爸爸微笑的脸时,我的眼睛湿润了,眼泪不停地在眼眶里打转,拚命地想止住,可又无法控制地流了下来。
多年以后,我依旧清晰地记得那浓浓的"雨中情"深深的父爱!