小学难忘的作文400字
生活犹如一片一望无际的大海,有未知,有神秘,有刺激,也有惊险,有快乐,有悲伤。那一个个故事,一段段回忆就如一本本书静静的躺在属于我们的那片蓝天,那片金黄色的沙滩上,等待我们去重新翻开它,重新回味那人生的五味瓶。许许多多的那一刻构成了一段让我们永远难忘的故事。
我也有令人难忘的那一刻。转眼进我已经是一名即将离开母校的毕业生了。在母校的那些日子里,有笑有泪,有喜有忧,有我们一点点成长的足迹,而我们对母校的留恋,但在这即将离开母校的日子里,也有快乐的事情——我接到了前去全国比赛的通知,那一刻我兴奋极了。这是我第一次跟随老师自己出远门的比赛,但也是在母校的最后一次了,想到这里,我的心中不免有先惆怅。那一刻我尝到了比赛的乐趣,那一刻我尝到了离别时的心酸,不舍和留恋。
还记得和同学玩耍的快乐,还记得我们一起学习,教室里回荡着我们的朗朗的读书声,操场上映着我们玩耍时的快乐的身影,音乐室里荡漾着我们美妙的歌声。这里留下了我们的东西太多太多了,那一刻我们大家的心里都充满了留恋之情。心中放不下敬爱的老师,放不下可爱的同学们,放不下陪伴了我们五年的母校。那一刻我们都觉得自己长大了,那一刻我们的心中都充满了留恋。