我学会了游泳小学作文
在我成长的岁月中,我开心过、伤心过、也曾经迷茫过,遇到事情有坚持下来的,也有放弃了的。
今年暑假我去报了游泳班,我可高兴了。以前每当看到别人像一条条小鱼在水里游来游去,我的心里总是痒痒的,希望自己能像他们一样。游泳馆的人很多,有小朋友,有大哥哥大姐姐,还有叔叔阿姨。教练先领着我们做活动,又教我们在水中憋气,漂浮的动作要领。刚开始我学的很起劲,后来我觉得没意思,又不教我学游,老是做这些有什么用。教练看出我的不耐烦,就告诉我:“这是游泳前必须要学会的,坚持就是胜利”。于是,我慢慢练习。然后下水练习,我一直不敢下,教练鼓励我说:“别怕,你是个勇敢的孩子,只要你能勇敢地下到水里,你就会很快学会游泳的。”于是我小心翼翼地下到水里,原来我的担心是多余的,一点也没有想像中的害怕。我用教练教的方法去练习,嘴里灌了几口水,呛得我快喘不过气来,也不能浮在水面上,真想放弃,但看到别的小朋友都坚持地练,我又咬牙坚持下来了。一次又一次的失败中,我终于学会能浮在水面上了。接下来的几天,我和小伙伴们一起学习,相互鼓励,在教练的教学中,终于学会了游泳。
这是我成长中发生的一件很小的事,但是这件事却让我明白了做什么事都要有毅力和勇气,要勇于坚持。最后不管结果怎么样,至少我付出了,努力了,就不会让自己的青春后悔!