秋游小学作文
正是秋高气爽的好时节,我们盼望已久的秋游活动又到了。
校车把我们带到了植物园。今天的秋游让我印象最深的就数参观韩美林艺术馆。刚走进艺术馆,就看见大厅中央有一幅很大的字画,纸上写着几个毛笔字,我想这一定就是韩美林写的吧!我忽然脑子里浮现出一个问题:韩美林到底是一位怎样的人物?我决定先去看看他的个人介绍。我和同学们走进一楼右边这扇门,我仔细看着韩美林的介绍,才知道他是一位艺术家,韩美林先生钟爱文化传统和民间艺术,国画、毛笔字奔放洒脱,不拘一格,我不禁对他产生了敬佩之情。接着,我们继续往前走,我欣赏着韩美林的国画,有时浓墨涂抹,有时轻笔细描,画得真是栩栩如生,惟妙惟肖,感叹不已。我慢慢地走上楼梯,来到了二楼。二楼摆放着不同形状的茶壶,有的茶壶像海浪,有的茶壶像小鱼,还有的茶壶像小鸟……真是千姿百态。二楼还有许多的铜像,铜像所要表达的意思是妈妈对孩子的爱。
今天的秋游不仅让我们放松了心情,还让我们学到了很多的知识,真是一次快乐的秋游。