小学的小作文400字
今天阳光明媚,小鹿的心情也特别高兴,因为今天是它的生日。它请了它最好的朋友:小兔、小羊、小鸡和小猫,来家里做客。
“叮咚!叮咚!”门铃响了,小鹿连忙跑过去开门,门开了小鹿看见它们都打扮的非常漂亮,小兔穿着红色的公主裙;小羊穿着一件洁白的衬衫;小鸡穿着五颜六色的大衣;小猫穿着黑白相间条纹的T恤衫。它们都拿着礼物走进了房间,并异口同声地说:“祝你生日快乐!”小鹿牵着自己漂亮的连衣裙微笑着说:“谢谢!谢谢!快请进。”
小鹿就去端出了为它们准备的食物,首先它端出了为小兔准备的红彤彤的萝卜;然后又端出了为小猫准备的几条鲜鱼,小猫看见了心里乐开了花;接着小鹿又端出了一盘绿油油的青草,小羊看见了心里可高兴了;小鹿又端出了一盘河蹦乱跳的虫子,小鸡连忙说:“谢谢!谢谢!”最后小鹿又端出了她最喜欢的食物,它们一起吃了一顿丰盛的生日大餐。
它们吃完了就开始游戏总动员,它们一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿又玩起了快乐的藏猫游戏。时间过得可真快,不知不觉地天就黑了,小兔、小羊、小鸡和小猫都依依不舍地告别了小鹿回家睡觉了,它们都想等待明年再相聚。