打针小学作文
当你读到这个题目,一定感到莫名其妙。是啊,只听说给人打针,却没听说过给饺子“打针”,这个故事很有趣,故事的主人公就是我。
下午,妈妈调好了饺子馅,买回饺子皮,就和我、爸爸一起包饺子。包着包着,妈妈突然大叫起来:“哎呀,我真糊涂,忘记把饺子馅放盐了。”我疑惑不解地问: “我不是看见你做好了馅吗?”妈妈焦急地说:“我只放了油,没有放盐。”爸爸说:“要不把做好的饺子蘸酱油吃?”妈妈说:“那多难吃呀。”我想:有什么办 法呢?总不能把已经包好的饺子扔掉吧,那多浪费啊!
我左顾右盼,忽然,看到桌上的一个还没有用过的注射器给了我很大的启示,我把这个想法告诉了爸爸和妈妈,他们都觉得这个想法不错,于是,我便开始行动了。
我撕开袋子,取出注射器用自来水冲洗干净,又用温开水泡了泡。妈妈则把盐撒一些在碗里,加入适当的凉开水,一碗盐水做好了。我用注射器吸了一些盐水,给每个包好的饺子一个一个的“打针”。等我给饺子打完针,已经是满头大汗。
这次的事情让我明白一个道理:只要我们肯动脑筋,没有想不到的事情,只有做不到的事情。