打针小学作文
最近有些发烧,为了不耽误上学,只好打针了。
我迈着沉重的步伐,走向医院,之前都是喝中药,但换了三次方子,也不见效,无奈之下,我准备打针输水。
由于我不断咳嗽,并有黄痰,第一“嫌疑人”当然是“肺炎”了。妈妈带我去拍片室,看看肺里有没有毛病,一进拍片室,我就有些紧张,因为拍片子需要“x射线”,我还真不知道这是什么东东。
一站到这个机器旁边,我就有些奇怪,就这一个白板子孤零零的耸立在拍片室,就有这么大功能?一番调试后,我紧贴着那个白板子吸气,半晌,还没听见什么动静,医生就说行了,真神奇!
到儿科诊断过后,开了一些药物,就回家打针了。
妈妈配好药物,准备为我打针,我看着细细的、极锋利的针头,心里不禁打了个寒颤。
妈妈撕好胶布,拔下针帽,我注视着针头,眼睛一眨不眨,我开始胡思乱想,有种越来越迫切的力量指示我,将手拿回来!将手拿回来!但我没有!手没有动一动,针要扎入血管了!我看向了别处,没多大疼痛的感觉,针就已经扎进去了,我长长的舒了口气。