打针小学作文
“啊,要打针啦!”同学们各个惊慌失措,抱着头大叫着。瞧着这幅好笑的景象,我不由自主地笑出声来:“哈哈哈,太好笑了!”同学们瞧我这幅模样,生气了:“笑什么?有什么好笑的?”“只是打针而已,何必那么大惊小怪?”同学们听了,这才陆续回到座位上,但我仍看到他们脸上那抽筋的怪样。
医生不声不响地来了。一个个拿着大针筒,像魔鬼一样突然出现在教室里。同学们见了,刚刚还是静悄悄的教室,突然像菜市场一般,闹哄哄地吵了起来。
医生才刚刚叫大家排好队伍,前面的同学又“谦虚”地对后面的同学说:“你比较小,让你排前面吧!”我前面的同学也是如此。我才不吃这一套,把头扭过去和后面的同学说笑了。
快到我了。我抡起袖子,开始害怕了:这医生会不会是新来的呢?会不会打针很痛?哎呀,好可怕!我的心突然像揣着只兔子一样,砰砰直跳。
轮到我了。只见前面的同学打完了,高兴地说:“不痛不痛,很舒服!”我听了,壮起了胆子,又往前迈了一步。接着把头转到旁边,尽量想些开心的事,不让自己害怕。
针打完了,我也把紧闭着的眼睛睁开了。我感觉到,其实打针一点都不疼,还挺舒服的呢!