那是一次勇敢的尝试小学作文
人的一生有着许许多多的第一次,如:“第一次踢球,第一次溜冰,第一次摔跤,第一次走路……”但是,每个第一次,都要我们勇敢的去尝试,不要畏惧,不要退缩,才会有一个结果。而令我印象最深的,就是那一次滑活力板……
每回看见人家玩活力板,我心里就直痒痒,也想拥有一个活力板。终于,在一个星期天,爸爸帮我买会了那辆我梦寐以求的活力板。拿到活力板后,我硬是在烈日的烤晒下练习了1小时的基本功。在午睡了一会儿后,我准备大胆地练习“空手跳滑板”。(就是双手不扶其他物品,单脚先在地上慢慢地滑,然后快速地跳上滑板)要知道,这可是对我的一个巨大的挑战,只有学会了这个,之后的滑、转才会陆续学会啊!
哎,看人家玩多简单啊,我自己却不敢了:脑中不断的浮现出摔跤的场景,两只脚也不自觉地抖了起来。想了一会,我下了决心,拼了!于是,我双手展开,保持住平衡,又慢慢地呼了口气,然后徐徐地用单脚踏着。“对,就是现在!”我大喊一声,然后敏捷地一跳,成功了!虽然滑出去没多久就停了下来。但还是让我有了信心。“Yes!Very good!”于是,之后的练习更加顺利了!
这一次勇敢的尝试,使得我学会滑活力板的时间比别人短多了,而且信心十足,毫不畏惧!
放开自己的心扉,勇于挑战吧!只有尝试过的人,才会了解到其中的奥秘,才会更加的勇敢!大胆地尝试吧!让别人知道你能行,用自己的行动让别人相信你的力量!同样,在社会中,只有敢于拼搏,敢于创造的人,才会有一个美好的成就,才会有一片属于自己的天地!