那是一次勇敢的尝试小学作文
弟弟,快一点过来。走那一条路,不要走石板路。”我和爸爸手拉着树干,走着凹凸不平的山路往前冲,妈妈在不停地催促落在后面的弟弟快一点。我一手拉着树干,一手按在地上,脚踩在落叶从中。我脚往上一登,一脚踩在树叶上。在脚踩落的那一瞬间,几片枯叶叠在一起,让我冷不防滑了一下,心也不由自主的一空,吓出了一身冷汗。
幸会没有摔一跤,不然那真的是太丢脸了。刚才吓出的那身冷汗,已经把那热汗给吸进去了。“后面的路我一定要走的更加小心了”我心里暗暗地说道。我一边想,一边又继续往上爬,向那一节节的石头路前进,好不容易,我终于到了那了地方,但是有一个近五十公分的高坎,爸爸先过去了,妈妈随后也紧跟着上去了,我也往上一跳登上去了。我坐在石头路上享受着成功的喜悦,我们在等着表弟,我们不想让他落在最后而不高兴,因为我们走山路的目的就是要玩的高高兴兴。
终于,我们往前去,又踏上了山路。一路上,有时我们踩着枯藤;有时我们拉着树根;有时我们手脚并用。在那一次次的探索中,我们收获了无限的快乐和美好。
记得那一次勇敢的尝试,让我学会了有奋斗就要有目标,有目标就会有很大的的成功。加油!我们勇敢往前。