那是一次勇敢的尝试小学作文
尝试,是一种勇敢的象征,只有尝试自己不敢做的,才能战胜自己,突破自己,从而变成一名勇敢的人。而我,因为那次的尝试,变得不再胆小。
春游,我跟同学们来到了东方山水乐园。同学们都相约去玩刺激的项目了,而胆小的我,却只能坐在旋转木马上。看着他们绽放的笑脸,听着人群发出的尖叫,都不用亲身体验,就已经让我十分恐惧。我安安静静地坐在木马上,丝毫没有动要踏进刺激项目的区域的念头。
“要不要去玩过山车啊?”
“他不会去的,他胆子小。”
“是啊,不要让他为难。”同学们的声音传进了我的耳朵。
虽然大家都是一片好意,可我却也开始在心里质疑自己:我真的那么胆小吗?我到底还要懦弱多久?我不能试着战胜自己一次吗?稍作迟疑过后,我用小声却坚定的声音说:“我要跟你们一起去玩过山车。”
在排队时,同学们对我说:“坐过山车其实就是上去后又甩下来,没什么可怕的。”听了同学这样轻松的一番话,我还是很害怕,随着队伍离入口越来越近,我渐渐新生后悔,在心里埋怨自己为什么要逞能,然而,开弓没有回头箭,我只能硬着头皮往前走。
感觉时间过得太快,似乎一转眼就轮到我们了,我慢慢挪着身体坐上了过山车,看看对面同学坚定鼓励的目光,我的心一横在心里对自己说:“曾毅杭,就豁出去这一次吧!”
机器渐渐开始启动了,过山车起初很慢,却已经让我心惊胆战,我感觉自己好似悬浮在了空中。终于,过山车到达了最顶端,我睁开一条眯缝眼放眼望去,看到了整个游乐园,那种俯瞰世界的感觉那样与众不同。
“啊——”整个过山车上的人没有一个不发出这样的尖叫,过山车如离弦之箭从最顶端冲了下来,这种感觉,就像飞机坠落,身体像是已经不是我自己的了,像有一只大手抓着我甩来甩去。我闭上了眼睛。
项目很快结束了,这次的“冒险”终于结束了。我气喘吁吁,却说了一句不可思议的话:“好刺激,我还想再来一次!”
尝试,是一种勇敢的象征,我这次尝试了自己不敢做的,我战胜了自己,突破自己,从此以后,我变成了一名勇敢的人!