那是一次勇敢的尝试小学作文
这年暑假,我学会了骑自行车。
一天,我心血来潮,想学自行车。于是,我和爸爸便出发到百盛广场学自行车。爸爸用手抓住车龙头说:“来试一试,我在后面扶你。”我骑上了自行车,把住车龙头,用力蹬呀蹬,稳稳的。我心想:原来自行车这么好学!爸爸突然松开了手,自行车像涂了油一样,东拐西转,我:“啊!”大叫起来。“啪啦!”一声,我从自行车上摔了下来,皮肤上一阵血迹。我说:“我不学了!这么难的自行车以后再学!”爸爸见状,对我说:“婷婷,你没有听过这句名言吗?‘失败乃成功之母。’爸爸小时候学自行车也哭过,但我安慰自己不要怕,坚持下去!你看,我现在骑自行车的水平不是很好吗?”我听了爸爸的话,擦干眼泪,又一次骑上了自行车。我慢慢地用力,用力把住车龙头骑了起来。“哇!哇!我会骑了!我会骑了!”我激动地大叫,太棒了!我自己绕着百盛广场骑了三四圈。
失败乃成功之母,这真是一次勇敢的尝试啊!