那是一次勇敢的尝试小学作文
人生中有很多次尝试,我也不例外,这些尝试无论是成功还是失败,都让我十分难忘。其中我印象最深刻的就是在马尔代夫潜水的经历了。
那天风和日丽,天气晴朗,放眼望去水天一色,波翻浪涌,海水清澈见底。“哇!天气真好,我们去潜水吧!”妈妈建议道。
我忐忑不安地来到潜水台,换上潜水服,背上氧气罐,戴上潜水镜,穿上脚蹼,慢慢地下水此时此刻的我手心出汗,脸色煞白,心里惊慌不已:怎么办?我现在为什么这么害怕,我可是四种泳姿都会的人啊,怎么潜个水就害怕成这样?男子汉大丈夫,不能关键时刻掉链子。我开始平静下来,紧握双拳,我硬着头皮,慢慢地走入了海中我脑海中开始回放着教练教给我的动作要领:双脚前后开立,一手按住面罩,一手按空气筒背带,慢慢沉下去。渐渐地我适应了水温,掌握了节奏。这时候,我的眼前出现了一群群千姿百态,五彩缤纷的鱼儿,自由自在地游动着,好像在跟我赛跑,我的速度也跟着加快了许多,我终于克服了我内心的恐慌,像一条真正的鱼儿漫游在海底,享受着潜水带给我无比的欢乐,内心高兴极了!
回到岸边,我望着一望无际的大海,心里想:只要坚持不懈,胜利也许就在彼岸。这次勇敢的尝试让我至今难忘!