那是一次勇敢的尝试小学作文
天丝渐渐的黯淡下来,夕阳的最后一抹腮红也被美丽的夜色覆盖了。墨色的夜空中显现出一颗又一颗的星星,它们调皮地眨着大眼睛。柔和的月色泼洒在大地上,世界出奇的寂静……
我独自走在大街上,一边无聊的踢着路边的小石子,一边愤愤不平的埋怨:都怪老哥,说好一起回家的,谁知半路“杀”出个“饭桶”,他们俩现在又不知道去哪逍遥快活了,让我第一次一个人回家。
寒风呼呼的向我吹来,我不经打了几个寒颤。伸出右手看了看手表,已经9点多了,这里几乎没有行人了。蒙蒙月色将我笼罩,我不禁恐惧起来,以前从来没有独自走过夜路,这可……怎么办?
远处几盏隐隐约约地灯光让我有了一种希望,但胆小如鼠的我依然不敢迈出步伐。路边树木“沙沙沙”地作响,就像在演奏一曲“夜之魂”。我害怕地脚都软了,轻轻的抽泣起来:这么晚了,又这么黑,会不会有什么东西突然窜出来?在我害怕至极的瞬间,我的耳边回荡起妈妈曾经说过的一句话:尝试,也许会失败,但一定会有收获!对,尽管尝试不一定会成功,但我一定会有意想不到的收获。想到这儿,我便鼓足勇气。擦干泪水,轻轻地迈开步伐。第一步,虽然有点颤抖,但我不害怕了;第二步,我轻松极了;第三步,我再也不恐惧了;第四步,我成功了!当我走到家门口时,望着满天的星星,露出了久违的笑容。
也许,尝试会有失败,会事与愿违,但这次勇敢的尝试,却让我明白很多:学会尝试,你将会更加出色,试着去尝试,永远没有更大的“失败”。