那是一次勇敢的尝试小学作文
每个人一生都会有许多次尝一次勇敢的尝试,我也不例外。失败的尝试让人刻骨铭心,有趣的尝试让人快乐无比,成功的尝试让人受益匪浅。
二年级那次去姥姥家正值过年,一进院子就看见哥哥在放鞭炮,只见哥哥左手拿着鞭炮,右手拿着打火机,把鞭炮点燃随便一扔,“嘭”的一声鞭炮就炸响了。
哥哥一见我来了就说“你要不要玩?”我说:“不要”。哥哥又说“很好玩的。”
我经不诱惑便让哥哥教我放鞭炮,我一手拿鞭炮,一手拿打火机,我点燃鞭炮,扔了出去,居然没爆。
这是为什么呢?
原来我太紧张了,没有点着就扔了出去,我又把鞭炮捡了回来,重新点燃,“工服不负有心人”这一回终于成功了。
只要我们坚持不懈就一定会成功。