那是一次勇敢的尝试小学作文
在以前,我十分害怕水池,因为我曾经差点在泳池里溺水了。当爸爸从水里把我抱起时,我就哇哇大哭。所以,爸爸就给我报了游泳培训班。
在开始,就是练习基本动作,憋气我能憋二十多秒,换气就是头低下水里,再抬起来……其次是游泳动作,手划的要领:不能划到肚子下面,腿蹬:往外蹬出,合并起来,脚往屁股上一收,再蹬……因为我的接受能力强,所以学得快。
不久,就来了一次与勇敢和意志的战争。教练叫我从这里游到对岸。哇!从这儿到那儿可是十多米的地方啊!我在那之前还从未游过那么远呢。幸好教练说他拿一根铁杆在旁边,叫我累了就抓着休息下。
我开始游了。腿蹬出、手下划、头抬高换气……快到一半的时候,我就有点坚持不住了,可是我实在不想抓住铁杆来休息,我一定要给自己一个满意的答复。“坚持,坚持,马上就到了!”“坚持就是胜利!”“加油,加油,终点就在眼前啦!”……我不停的想着这些话,好让我自己打起精神来,更加努力。终于,我碰到了对面的墙。“我真的成功了!我终于成功了!”我的心里不停的念叨着,我真的好开心!教练也向我表示祝贺。
在记忆的心扉中,那是一次勇敢的尝试!