一次,我和爸爸来到乡下的一片树林里,爸爸在前面走,我就东张西望地注视着乡下树林的四周景物……
不一会,我就看见在不远处一棵树上有一个东西,走近一看这个东西一问爸爸才知道这个东西是蜂窝。
我玩过很多树上的东西,比如:毛毛虫,鸟窝,树蚁等。就是没玩过蜂窝,我便停了下来,并支开了爸爸。我捡起一更长树枝,用头对准
蜂窝慢慢靠近……
我心里紧张急了,我是第一次玩蜂窝,我刚想用力捅它,可忽然想起书上说:“蜂有毒。”我的手不由的往后缩了,可又想到我没有玩过
蜂窝,加上好奇心的驱使,我用力的一捅,蜂窝就掉了下来,几只蜜蜂从窝里飞了出来,我和爸爸拔腿就跑,还好跑到了有河的地方蜜蜂才没追来。
在回家的路上,我就想:蜜蜂的窝为什么这么结实?蜜蜂为什么来蛰我们?蜜蜂为什么追到有河的地方就不追了?蜜蜂为什么……
我有千百个问题百思不得其解,打算下次再去乡下,再捅一次蜂窝,不过这一次可真够大胆的了。