小学生开学了500字作文
好不容易盼来的寒假又过去了,离开学还差一天的时候,我是很渴望的。因为上学总比在家好,再说可以见到久违了一个多月的同学,何乐而不为呢?
起床啦!妈妈又像平常那样施展她的狮子吼功,我飞快地起床,穿好一个多月都没穿过的新校服,梳洗好自己,等一切都准备好了,我立马钻进爸爸的车,向学校驶去
学校还是没变,小鸟唧唧喳喳,好像看到我回到学校它们非常欢喜,旁边大树的树叶向我招手,好像跟我道个早安。走进教室,教室里一片安静,老师望着大家,好像有许多话要说,沉默许久后,老师说:嗯,大家先打扫一下卫生吧。我们惊讶:沉默那么久的一句话就是打扫卫生吗?要是其他老师的话,肯定先讲上一大堆道理才打扫卫生的。我第一次感觉到老师的与众不同,老师安排我清理图书角,我慢慢擦掉图书角上的灰尘,想到:老师也一定闷得慌吧!也许怕说的话太多,让我们讨厌吧!同学们也一定很想老师,毕竟都过去半个多学期了,对老师的陌生感渐渐的消失,跟老师亲近了。想着想着,图书角已被我擦得干干净净。再看看大家,也完成得差不多了,大家搞完卫生,便回到桌子上等待发书。老师便叫上几个人去发书(包括我),当我们把书发到同学的桌子上时,教室里就像炸开了锅似的闹了起来,有人埋怨书太多了,有人装着死去的样子,有人一拿起书就看弄得我们发书的人都哭笑不得。发完书后,老师给我们讲了一些开学的规则,然后就放学了。但是,没有谁愿意早走,大家平时玩得好的同学在一块,有说有笑,我们谈论着新年的红包,寒假的趣事,当然还有新学期的打算,每个人都是那么精神,那么斗志昂扬
开学的第一天,是新的开始,让我们站在新的起跑线上,努力地向前冲吧!