今天上午上电子琴课的时候,老师有事出去了一下。李殊仪郑重地宣布:“现在,我就是你们的‘通讯员’ 了,由我来告诉你们老师来了没有。”李殊仪开了一点门,把头伸到外面看。过了很久,李殊仪见外面没有动静,就喊了一声:“老师!”周围还是没有动静。
李殊仪胆大了,一下子跳到了门外。“棕熊”(班里一个男孩的名号)“啪” 地一声把门关上了,李殊仪就被关在了门外。我们教室里的门本来就是只能从里面打开,李殊仪就进不来了。李殊仪(隔着玻璃窗)恶狠狠地瞪着“棕熊”,说:“你小子!”说完,她就气呼呼地去找老师了。
过了一会,老师来了,“棕熊”赶紧打开门,老师用手在“棕熊”背上打了两下,说:“你把李殊仪关外面干嘛?”“棕熊”连忙说:“老师,别听她说,她说谎!”我们(所有人都齐声)喊道:“你才说谎!老师,别听他的,我们可以作证!”老师说:“听见了吧,看你以后还调不调皮!”“棕熊”只好灰溜溜地回到了座位上。
妈妈的话:把李殊仪探“师情”的动作描写得很仔细,也很风趣,我仿佛看到了那一幕,真棒!