今天上午第四节课,我们开展了以"健康快乐,伴我成长"的班队会,精彩的队会。班队会的意义是让同学们通过这次班队会认识快乐的重要性,从而达到培养我们的快乐心理,班队会上,同学们,你唱你的,我说我的,他跳他的,总的意思是祝班队会圆满成功。
首先,由中队长杨安迪说:"全体起立,唱队歌。"屈佳上去指挥,唱完队歌后,杨安迪接着说,"报告中队辅导员,本班……。"接受你的报告,祝这次班队会开得圆满成功,先由男主持人介绍﹕"我是唐鹤与。"女主持人介绍:"我是田真铬。"主持人讲完,台下响起了如雷贯耳的掌声,接着,主持让八个小队来展视快乐的名言,一小队说;"最快乐的人是不知为什么而快乐的人,小学生作文《精彩的队会》。"接着是2小队、3小队、4小队……过后,台下又响起一阵热烈的掌声,主持人说:"让我们用我们的火眼金睛,看看我们身上有哪些消极情绪。"先是向治宇说,再是袁思佳说,接着是毛艺皓说,再接着是张均宜说,最后是我们自己自由发言,同学们个个争先恐后的举手让主持人请他发言,来说说自己消极情绪,台下又响起了一阵如雷贯耳的掌声。我们又听了张守奕的大提琴独奏,拉得太好了,我相信他在家里一定下了许多的苦功夫来练习大提琴,听完大提琴又听了小提琴,小提琴拉的更好,拉着拉着,让全班都沉寂在这优雅的环境里。过了又是杨安迪的二胡独奏光明行,大家都全神贯注的听着杨安迪的拉着二胡,听着听着仿佛大家都在光明里游玩,听完这令人陶醉的二胡。主持人请徐潇雨上台来讲什么是阳光少年,徐潇雨大大方方的,没有一点紧张,他站在台上,同学们立即安静下来了,只听徐潇雨声音响亮,口字一点也不啰嗦地讲完了。又是丁元讲什么是阳光家庭,不能有暴力倾向。我们又欣赏舞蹈《天山》,张均宜跳地翩翩起舞,实在是太优美了,仿佛仙女下凡。最后,我们又欣赏了孙惠婷跳地舞蹈《康定情歌》,让人沉醉在藏族的优美舞蹈中。她们跳地舞蹈让同学们都忘记了鼓掌,大家都沉静在这快乐的环境中。
这次班队会上,我们知道了快乐的重要性,同学们都举手表决做个优秀的阳光少年。