校园生活作文
时间过得飞快,我已经在蓝天小学度过了五年快乐的时光。我的小学校园生活真像是一个七彩斑斓的梦,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣咸,样样俱全。让人一辈子难以忘记。
校园生活并非全是快乐,有时侯仿佛比醋还要酸。我记忆最深的就是有一次考试,只考了七十多分。其实,我学这一单元是很努力的。上课时我每一分每一秒都在很认真的听课;遇到不懂的问题无论如何都要弄清楚、搞明白。可是,这么刻苦的学习、努力,竟然换来这个结果??我的心里忽然就象打翻了五味瓶一样,酸得只想流眼泪。
这五年的时光里,我认识了许多好朋友:翟可心、贾昭玉、吕梦轩等,他们在生活和学习上,给了我很多帮助,我还认识了许多好老师。在她们的帮助下,我取得了不错的成绩,还获得了学校的奖励呢!一想到这些我的心里总是美滋滋的,比吃了蜜还甜!
“苦”是人们必须经历的一件事情。俗话说得好“吃得苦中苦,才为人上人”。吃了苦之后,才能得到收获。比如说有一次,我们校运会的前几天,十分的辛苦。每天都要起床起得都要比别的人起得早。每次练完后都是腰酸背痛。不过我们的努力就像这句吃得得苦中苦中,才为人上人一样。到子比赛的时候,我们取得了胜利。
“辣”在我们学校中是代表着竞争,所以辣是无处不在的。学习中的竞争,各种比赛中的竞争,在我们班里处处存在着竞争。我们虽然
是竞争对手,但私下里我们又是最好的朋友。是啊,社会的快速发展需要我们竞争,只有在竞争中才能彰显我们的才能,我喜欢竞争,喜欢这种辣的味道。
在这里,我们经历了“酸、甜、苦、辣”。从无知的小朋友长成懂事的小学生。从那么幼稚的小鹰长成展翅的雄鹰。小学生活永远记在在我心里。