在我的学校生活中,每天都会发生许多有趣的事情,比如说做花馍活动。
我们学校在2——4年级之间举行了一场做花馍的活动,而我有幸参加了。
我来到了举行这次活动的多功能教室后,找了一个位置坐下了,我的桌子上放了几样做花馍的工具,有小刀、梳子等等,可真是一应俱全呀!
过了一小会儿,这次活动正式开始了,首先讲台上的老师告诉了我们关于花模的用途和知识,我对花馍又有了深刻的认识。
很快老师讲完了关于花模的知识,就开始教我们做花馍了,我们这一回做的花馍是一条小金鱼,十分有趣。
做金鱼花馍的过程十分简单,先是做金鱼的馅儿,做好馅之后再做金鱼的皮儿,金鱼的皮儿比较难做一些,我做了很久才做好,而且我做的皮还有些大,使得最后我做出来的金鱼花馍看起来有一些怪。
最后老师把蒸好的花馍给了我,哇,自己做的花馍可真好玩呀,我都舍不得吃掉!
参加这次活动,不仅增加了我的知识量,还增强了我的动手能力!