校园生活作文600字
唉!爽歪歪的寒假走了,一件鬼见愁的事来了。“它”就是开学了。虽然上学看似一点也不可怕,但身为五年级的小学生,又要跟那群“魔鬼”——作业打仗,想想都怕。算了,不说太多,我就来讲讲我“酸甜苦辣”的校园生活。
第一个是“酸”。星期五,我们班有两个同学因为讨厌数学老师用体育课来“说”我们,就上课传纸条写恨数学老师。结果数学老师知道了,大怒之下,不想多上一节数学课。现在距离期中考试只剩四五个星期了,我们课本还没有学完,别的班一天有四五节数学课,而我们班除了周一和周五有两节数学课以外,其它时间只有一节数学课。唉,也不知道能不能马上学完新课,开始复习。
第二个是“甜”。电脑课一直是我去上学的精神支柱,也是我唯一最喜欢的课。现在我们在学习PPT制作。每当我看到妈妈帮爸爸做PPT,就拿到一大笔钱,我就十分羡慕。不过等我学会如何制作PPT,那笔钱就归我了!
第三个是“苦”。每天我做的作业就如同打仗一样累。每天都要做成山的作用,我估计我写的作业比我的个子还高。我每天小心翼翼地写作业,生怕我妈发现一点错误,每错一题就扣得一笔钱。每当看见“毛爷爷”从我的钱包“走”到我妈的钱包,就好像有人从我的心上割了几块肉。呜呜……真想把“毛爷爷”从我妈的钱包里解放出来,重新待在我的钱包里。
第四个是“辣”。开学了,每周一和周三我都要早早起床去值日扫地。早上扫一次,中午扫一次,放学扫一次。唉!真有种想死的心情。
校园生活虽然苦,不过再忍三个月,暑假就来了。噢!美丽的暑假再等等,我就来找你了。