校园生活二三事作文
仁川镇中心小学——是我学习和成长的摇篮。仁川镇中心小学——是一座历史悠久、风景优美的学校。哦,我爱我的母校。
当你高高兴兴地走进校园时,首先映入眼帘的是一幢名叫庆同楼的教学楼,是一个香港爱国人士投资而建的。我们的校园生活非常活泼紧张,同时也丰富多彩,令人着迷。
我清清楚楚地记得在二年级时,就迷上了绘画。有一节绘画课总让我忘不了。这是一次别有一番风味的室外绘画课,我们来到了升旗台下,四个一堆,五个一群地围在一起画自己感兴趣的物品。虽然画得不太像,但是同学们看着自己第一次室外写生“作品”都特别地开心、快乐。
岁岁月月,朝朝暮暮。春夏秋冬,四季轮回。刹那间,我已成为六年级的学生了。在20xx的教师节,我和班队干部为老师们组织了一台节目。首先,我们唱起了“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,水面倒映着美丽的白帆,四周环绕着绿树红墙……”听着熟悉的旋律,老师们都露出了会心的微笑。接着,同学们争先恐后地上台表演了小品、相声、讲故事等节目。每一个节目都表达了同学们对老师的敬意。
我还清清楚楚的记着前不久的又一次表演至今还令我难忘。有一天,我正在教室里做作业,突然,老师叫我和几个同学一起去参加“高升畅想”朗诵排练。刚开始我们都记得不熟,排练时还有点丑态百出。但经过几天的排练,我们都把这些内容和动作记得滚瓜烂熟了。到了正式表演的时候,舞台上响起了我们几十个同学整齐的声音:“金色的九月金菊怒放,新兴的校园新星闪亮……”精彩的表演赢得了同学们雷鸣般的掌声。通过这次的表演,又让我明白了台上一分钟,台下十年功的道理。哦,我们校园的生活的的确确是多姿多彩。我爱仁川镇中心小学的美丽的校园,更爱丰富多彩的校园生活。