夏天的宁静小学作文
宁静的夏天,天空中繁星点点。知了还在窗外吹着嘹亮的号角,余热还没有散去,曲折的小道上稀稀疏疏地走着几个准备回家的人们。
我懒洋洋地斜躺在沙发上悠闲地看着精彩绝伦的电影。身旁立着一台带遥控的电风扇,它直直地盯着我,动也不动。
在田间劳作的母亲还没停下手中的工作。这我已经不感到怎样的惊奇,因为以前每天放星期天,母亲似乎每天都是这样早早地出去,很迟才回家,就连吃中餐回来早还是迟,她都要犹豫不决,更别说傍晚拖着疲惫的身子回家。
不知过了多久,一直关着的门“吱”的一声打开了(因为我在家从不开着门)。
“雪,我给你买的食物你看见没有?晚上我回家迟,怕你饿着。”妈妈带着微笑对我说。这个微笑怎么也遮不住她憔悴的面容,我似乎有一种强烈的负罪感,它直达我心的最深处。
“妈,您以后早点回来吧!当心……”
“哦,饿了吧?我马上去做饭!”妈妈打断了我的话,匆匆地进了厨房。妈妈做饭去了,我没去厨房帮忙,也没开电视。我伫立在空前直勾勾地盯着窗外。我想了很多很多,想起了无忧无虑的童年,想起了母亲在烈日下劳作汗水涌出浸湿了的衣服,想起了母亲分明很累却扮出一副轻松的模样……突然觉得鼻子酸酸的。抬头望天看见一颗最亮的星不停地对我眨眼微笑,它也是那颗最早释放光辉最迟收起光辉的星。
今天,我和妈妈进晚餐。
明天,我和妈妈进晚餐,而那是我亲手做的午餐,甜甜的。
宁静的夏天,天空中繁星点点,我一直和母亲进最美的晚餐。