我眼中的夏天初三作文
我眼中的夏天,是街上的行人褪去一身厚重的衣服换上清凉的短袖,从春乏的状态苏醒过来正式迎接夏天的到来。夏天是炎热的,包括吹过的风都是温热的,由此可见夏天是能热死人的!夏天是一个太阳放肆,雷公电母兴风作浪的时节。夏天的天空如同一个情绪不定的小孩,上一秒还是晴空万里,下一秒便倾盆大雨,这算不算惊吓呢?而太阳爷爷散发着热量,懒懒散散的看着地球。
夏天的天是湛蓝的、云是温热的,飞机飞过会留下一道道无限延长的直线。白日里骄阳似火的太阳是天空唯一的主角散发耀眼的光芒,偶尔会有飞鸟客串一下。黄昏时分,太阳渐渐收起光芒预备退场,最终它将天空留给夜晚里的明月和星星。夜晚一弯明月高高悬挂在天空,四周皆是繁星点缀,一眼望去星光灿烂。
炎热的夏天必不可少的有西瓜、风扇、冰棒、凉席、蚊香、花露水。因为天气过于闷热家家户户都要打开风扇、吃着西瓜看着电视是最为惬意。睡觉时再铺上凉席,冰冰凉凉的很快就能入睡。即使有蚊子也不怕的家里早就点上了蚊香,洗澡后便抹了花露水。因为没有人会想要喂蚊子的!
夏天是一个又一个的离别,是高中生的离别、是初中生的离别,是大学生的离别。夏天是一段美好而不可复制的时光,它见证了学生的努力、见证一遍又一遍的离别,夏天它走了就是走了。
夏天既没有春天的风和日丽,也没有秋天的秋高气爽、也没有冬天的白雪皑皑。夏天所拥有的是炎热,是让人意想不到的惊喜、是小孩爱的冰棒、是又甜又大的西瓜。也许夏天的惊喜藏在你的录取通知书里、也有可能藏在同学之间意外的告白、也许藏在夏天的风里……