夏天初一作文
春天的时候,树上的叶子还是嫩嫩的,散发出淡淡的香;秋天的时候,叶子已经枯黄了,给予人一种艺术感,再看看,树上的果实被温暖的阳光烘烤着,它们流出来的香,让人禁不住诱惑;而夏天,叶子绿绿的,火红的太阳正烘烤着大地,犹如热锅上的蚂蚁……
清晨,风悄悄地吹过,将温暖舒适的春天带走了,将炎热的夏天带来了——我一如既往的在公园里晨跑,吸收着新鲜的空气;看着四周的环境;真是一种享受啊!跑累了,见周围没人,满头大汗的我方才罢休。——感到充实的我,便乐呵呵的去吃早餐。
回来公园时,眼前的东西令我大吃一惊——很多人在摆地摊,人群那可是不计其数啊!我只好无奈的踮起脚尖,从大人的手腕上挤进去。哦,我的头发乱糟糟的,但我也顾不得了,找了处地方坐下来,不久,一群可爱的小朋友大大咧咧的走过来,使他们享受了几秒的目光浴。
身穿粉红的衣裳的女人无声无息的朝我过来,我只好恋恋不舍地离开了。回到家,我气嘟嘟的回到房间,怪妈妈为什么要打扰自己的兴致呢?
下午,我们一家人去了福神岗——走进一片树林,知了在叫着;鸟儿在枝头上卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子……他们为我们演奏出夏天的旋律,这是人们无法演奏出来的。听着他们的演出,看着浓郁葱茏的草木,嗅着花儿酝酿的花蜜,忽然,清风吹过,花儿摆出了他们那令人羡慕的舞姿,更让我对夏天充满了敬佩。啊!真是神清气爽,心旷神怡。
夏天,虽然没有春天的勃勃生机,但夏天里洋溢着孩子们欢乐的笑声;夏天虽然没有秋天的果实累累,但夏天有人们弹奏不出来的歌声;冬天虽然有美丽的雪花,但夏天有花儿的美丽的舞姿……
对于四个季节,我更爱夏天!因为动物们的演奏;因为花儿没的舞姿;因为孩子们欢乐的笑容……尽管他有火红的太阳,也不能遮掩夏天的美!