夏天的作文400字
要是你问我最喜欢哪个季节,我一定毫不犹豫地回答:夏天。因为夏天可以穿漂亮的裙子,可以大吃冰激凌,还可以尽情地游泳。可今年,我们这里却发生了一件怪事——夏天不见了!
阳光和蓝天去哪儿了?
从5月底开始,我就几乎没怎么见到过晴天。每天早晨一睁眼,窗外不是暴雨如注,就是乌云滚滚。夏天的主角——太阳就好像离家出走了一样,我都快忘记它长什么样儿了。太阳啊,蓝天啊,你们到底去哪儿了?
游泳衣和游泳圈去哪儿了?
暑假的时候,我最喜欢在小区的游泳池里游泳,可今年因为一直下雨,小区的游泳池也没有开放。有一回路过,我伸头往里面看了一眼,发现游泳池的水就像泥汤一样浑浊,整个池子都快发霉了。以前,只要一放暑假,妈妈就会把我的游泳衣和游泳圈找出来,可今年都快开学了,我还没有见过它俩一面呢。
雪糕和西瓜去哪儿了?
从前,一到夏天,雪糕和西瓜就会成为我们家的常客:不管什么时候拉开冰箱,几乎都能看到西瓜或是各色雪糕:可今年,雪糕和西瓜却从我们家的冰箱里消失了:我对爸爸妈妈说,我要去找它们。他们一个说:“天气这么凉,吃什么雪糕?小心拉肚子!”一个说:“下雨天西瓜坏得快,等天睛了咱们再吃瓜。”就是不让我们重逢,我真是想死它们啦!我忍不住想:如果每个小朋友的爸爸妈妈都像我的爸爸妈妈一样,那些卖不掉的雪糕和西瓜最后会去哪儿呀?
夏天呀,夏天呀,你到底去哪儿了呀?