沉浸于题海里的我决定投入大自然的怀抱,释放身心,寻找那久违的快乐。这不,我随着夏令营的脚步,来到了内蒙古大草原。
只身走进草原,才发现自然是如此奇妙:炎炎夏日早已驱走了春的碧绿,夏这个调皮的孩子不由得加深了昔日寂静的山野萌发的淡淡的绿叶与生机加深了春的碧,展现了夏的绿;再配上红,蓝,白相间的蒙古包,远看,便形成了一幅“炎炎夏日图”。
登至草原土坡另一番景象映入眼帘:同学们在平原上惬意的放着风筝,远处,夕阳渐起,太阳渐落;牧羊人骑着马,赶着吃草的羊儿。丰盛的草原晚餐,歌舞,篝火晚会,更是印在了我们的脑海,住进了我们的心间。
在进餐时,热情粗犷的蒙古族人为我们献上了蓝色“哈达”。这一条条“哈达”不仅代表着蒙古族人热情豪放的性格,更代表了,蒙古人对待客人的尊重。
早起,清澈的蓝天,徐徐的飘云,悠然的凉风……静静的享受,心也为之净化。我大口大口的呼吸新鲜空气,一切烦恼都烟消云散,浑身似乎力量无穷。是啊,人来自自然,又可以在自然中汲取力量,只要你用心去感受自然,欣赏自然,他就会充盈你的心灵,让你时刻欣赏到最美之景。因为最美之景不在于天地之间,而在于你我心间。
蒙古人,蒙古情,蒙古草,蒙古景,都是那样的别具古韵。这般美景,彻彻底底地征服了我的内心。辽阔的草原,创造了辉煌灿烂的文化,我们要热爱祖国大好河山,为创造更辉煌的民族文化而尽心尽力。